В Могилёвском государственном университете продовольствия 4 декабря пройдёт конкурс профессионального мастерства студентов-пятикурсников. Участие в нем примут 50 молодых специалистов, которые будут бороться за первые места и присвоение поварского разряда, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов по Могилёвской области.
Если в прошлом году студенты фантазировали на тему белорусской национальной кухни, в этом им предстоит разработать рецептуру здорового меню. Таким образом, решено продемонстрировать, что правильное питание — не только модно и полезно, но также вкусно и красиво.
В рамках конкурса лучших традиционно определят в трёх номинациях — холодные закуски, горячие блюда и десерты. Кроме того, будут присуждены призы за оригинальность идеи, использование инновационных технологий и оригинальное оформление.
Три дополнительных номинации учредит профком университета и Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки. Они ежегодно оказываю весомую помощь в проведении конкурса. На этот раз помимо дипломов профсоюз вручит победителям 6 мультиварок.
К слову, у будущих инженеров-технологов будет и домашнее задание — тематическая сервировка стола. Молодые люди представят своё видение, как должен выглядеть романтический ужин, семейное застолье и даже обед на стройплощадке.
Студенты подготовят выставку изделий арт-класса, выполненных из пищевых продуктов. Если раньше они удивляли зданием национальной библиотеки из макарон и необычным «съедобным» платьем, то в этом году, помимо всего прочего, порадуют бобром, выполненным из круп, и «продовольственными» часами.
В качестве независимых экспертов на конкурс приглашены шеф-повара и владельцы ресторанов из Минска, Могилёва и Бреста. Рецепты лучших блюд, разработанных студентами университета продовольствия, будут включены в меню белорусских кафе и ресторанов.
Начало выставки изделий арт-класса — 15.00, конкурса — 16.00.
Могилевский городской исполнительный комитет |