Впервые он представлен публике на выставке изделий арт-класса, выполненных из пищевых продуктов. С открытия выставки в университете стартовал конкурс профессионального мастерства для студентов-пятикурсников.
На выставке можно увидеть шедевры студенческого кулинарного искусства: корабль и мельницы из макарон, «продовольственные» часы, бобра из круп и другие яркие и оригинальные работы.
Студенты также подготовили конкурсное оформление столов для романтического ужина и семейного застолья, представили сервировку обеденного стола для строительной площадки.
Участие в конкурсе принимают 50 студентов. Они представляют жюри свои эксклюзивные разработки.Основная часть конкурса — презентация блюд для дегустации. Это разнообразные закуски, горячие блюда, десерты.
Лучшие рецепты возьмут на заметку кафе и рестораны Могилева и Минска. Конкурс профмастерства проводится регулярно и привлекает большой интерес со стороны видных рестораторов, которые выступают на этих конкурсах в качестве экспертов, — отметила заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского университета продовольствия Ольга Мацикова: «Рестораторы, которые присутствуют на этих конкурсах, очень часто просят технологическую карточку, чтобы использовать эту технологию в своем кафе или ресторане для расширения ассортимента. Они едут посмотреть, что нового придумали их молодые коллеги. А еще присматривают кадры».
Победителей на конкурсе выберут в трех номинациях: сегодня вечером станут известны имена авторов лучшей холодной закуски, лучшего горячего блюда и лучшего десерта. Самых умелых молодых поваров поощрят дипломами. А еще вручат им мультиварки. Также на конкурсе определят победителей в дополнительных номинациях.
news.21.by |