Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow Болгарские студенты познакомятся в Могилеве с особенностями белорусской кухни
Болгарские студенты познакомятся в Могилеве с особенностями белорусской кухни Печать E-mail
03.09.2014 г.

Болгарские студенты познакомятся в Могилеве с особенностями белорусской кухниДелегация преподавателей и студентов Пловдивского университета пищевых технологий (Болгария) в течение недели будет знакомиться в Могилеве с особенностями белорусской кухни и гостиничного бизнеса. Об этом сообщила заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова.

Делегация из 8 человек во главе с деканом хозяйственного факультета профессором Иорданкой Алексиевой прибыла сегодня в Могилев в соответствии с договором между Могилевским государственным университетом продовольствия и Пловдивским университетом пищевых технологий о научно-техническом, учебно-методическом и культурном сотрудничестве.

Преподаватели и студенты обоих вузов намерены обсудить итоги совместных исследований по разработке новых технологий производства функциональных продуктов питания оздоравливающего действия. Этот проект реализован за счет средств Пловдивского университета. Известный болгарский специалист в сфере питания и туризма Иорданка Алексиева прочитает лекции для преподавателей, аспирантов и магистрантов Могилевского университета продовольствия по эногастрономии (сочетанию различных вин с продуктами питания).

Болгарские студенты вместе с белорусскими будут посещать занятия в могилевском вузе. Для них преподаватели университета проведут мастер-класс по белорусской кухне. Их ожидает знакомство и дегустация с широким спектром холодных и горячих закусок, супов и, конечно, белорусских драников, но в современной интерпретации. Болгарская делегация намерена познакомиться с особенностями работы объектов общественного питания и гостиничного бизнеса Беларуси на примере Минска и Могилева, а ярким финалом визита болгарских гостей станет кулинарная вечеринка в агроусадьбе «Гостинный двор» в Быховском районе.

Как отметила Ольга Мацикова, за время сотрудничества с Пловдивским университетом пищевых технологий немало сделано для научной работы и в плане обмена опытом организации образовательного процесса. Ученые вузов неоднократно принимали участие в международных конференциях, белорусские студенты ежегодно проходят практику в Пловдиве и наоборот, ученые публикуют материалы в университетских изданиях. «Благодаря нашему сотрудничеству мы имеем прекрасную возможность получить реальную оценку своей деятельности от независимых экспертов. Мы намерены и дальше развивать межвузовское сотрудничество с целью подготовки высокопрофессиональных кадров, востребованных не только на внутреннем, но и внешних рынках», — добавила она.

БЕЛТА

 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2024 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев