Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Налоги и сборы
КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2021 Г. № 141-З «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНОВ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ» (В ЧАСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА ПРИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ)

С 1 января 2022 г. упразднена возможность применения упрощенной системы налогообложения (далее — УСН) с уплатой НДС при реализации товаров (работ, услуг). В связи с этим:

Подробнее...
 
КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2021 Г. № 141-З «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНОВ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ» (В ЧАСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ)

ЗАТРАТЫ, УЧИТЫВАЕМЫЕ ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

Подробнее...
 
КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2021 Г. «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНОВ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ» (В ЧАСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НДС)

1. С 01.01.2022 у передающей стороны не возникает объект налогообложения НДС при безвозмездной передаче вклада в имущество хозяйственного общества, не приводящей к увеличению уставного фонда хозяйственного общества и изменению размера долей (номинальной стоимости акций), принадлежащих его участникам, производимой участником хозяйственного общества в соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. № 2020-XII «О хозяйственных обществах» (подп. 2.7.12 п. 2 ст. 31 НК).

Подробнее...
 
СТАВКИ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ФИКСИРОВАННЫХ СУММАХ
Подробнее...
 
Декларирование гражданами доходов, полученных в 2021 году

Налоговую декларацию по подоходному налогу с физических лиц по доходам, полученным в 2021 году, обязаны представить граждане, которые продали в течение последних 5-ти лет более одной квартиры, одного жилого дома, одного садового домика или дачи, машино-места, земельного участка, гаража; реализовали иную недвижимость независимо от ее количества (например, офисные, складские, торговые помещения и др.); получили доходы от продажи в течение календарного года грузового автомобиля, автобуса, двух и более легковых машин; получали доходы из-за границы (например, от работы по найму, продажи имущества, процентов по счетам, выигрышей в онлайн-казино и т.п.), а также другие доходы, облагаемые подоходным налогом с физических лиц.

Подробнее...
 
КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНОВ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ» В ЧАСТИ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Наиболее существенными изменениями и дополнениями в части налогообложения подоходным налогом с физических лиц (далее — подоходный налог) являются следующие. 

Подробнее...
 
КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНОВ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ» В ЧАСТИ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ В ОТНОШЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ВОПРОСАМ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ И ИМУЩЕСТВА

По вопросу проведения в отношении физических лиц проверок в рамках законодательства о декларировании доходов и имущества сообщаем о том, что положения Закона Республики Беларусь «О декларировании физическими лицами доходов и имущества по требованию налоговых органов» усовершенствованы и перенесены с 2022 года в Налоговый кодекс. 

Подробнее...
 
КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2021 Г. № 141-З «ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЗАКОНОВ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ» (В ЧАСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЯМИ)

Объекты налогообложения налогом на недвижимость 

Подробнее...
 
ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ – ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕДИНОГО НАЛОГА!

С 1 января 2022 г. Законом Республики Беларусь от 31 декабря 2021 г. № 141-З «Об изменении законов по вопросам налогообложения» (далее - Закон) для физических лиц – плательщиков единого налога произошли следующие изменения.  

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 13 из 791

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2021 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев