Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Налоги и сборы
Камеральный контроль – перспективное направление в налоговых органах

Камеральный контроль – один из перспективных методов контрольных мероприятий, целью которого является предоставление субъектам хозяйствования возможности добровольно уплатить доначисленные по результатам камеральных проверок суммы налогов.

Подробнее...
 
О представлении в налоговые органы сведений о консервации недвижимого имущества и транспортных средств

С 28.05.2022 вступило в силу (за исключением отдельных положений) постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.05.2022 № 324 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь» (далее - постановление № 324).
Постановлением № 324 установлена обязанность представления в налоговый орган копий документов и информации в отношении транспортных средств и объектов недвижимости, по которым принимались в установленном порядке решения о консервации, продлении сроков консервации и расконсервации.

Подробнее...
 
Инспекцией МНС Республики Беларусь по Октябрьскому району г. Могилева установлены факты выплаты заработной платы «в конвертах» организацией, оказывающей услуги такси

В ходе проведения проверки ООО «Г», учредителем и директором которой является гражданин Б, сотрудниками инспекции МНС Республики Беларусь по Октябрьскому району г. Могилева было установлено, что полученные организацией от оказания услуг такси наличные денежные средства в 2019-2021 гг. не вносились в полном объеме на расчетный счет, а оставались в распоряжении директора и в дальнейшем использовались для выплаты работникам «серой» заработной платы. 

Подробнее...
 
Вниманию субъектов хозяйствования – плательщиков сбора за размещение (распространение) рекламы!

Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее – МНС) от 19 апреля 2022 г. № 16 «Об изменении постановления МНС от 3 января 2019 г. № 2» утверждена форма налоговой декларации (расчета) по сбору за размещение (распространение) рекламы (далее - сбор) (приложение 396 к постановлению МНС от 3 января 2019 г. № 2 (в редакции постановления МНС от 19 апреля 2022 г. № 16)).

Подробнее...
 
ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

СДАЧА ЖИЛЫХ (НЕЖИЛЫХ) ПОМЕЩЕНИЙ ВНАЕМ (АРЕНДУ)
При сдаче гражданами жилых (нежилых) помещений, машино-мест внаем (аренду) другим лицам (гражданам) необходимо произвести следующие действия:

Подробнее...
 
Ответы на актуальные вопросы – Указ от 31.03.2022 № 131 «О развитии средств массовой информации»

Вопрос: Какие вопросы по сбору за размещение (распространение) рекламы разъясняют налоговые органы? 

Подробнее...
 
И снова налоговая на страже бюджета

В 2021 году в инспекцию МНС РБ по Октябрьскому району г. Могилева (далее - инспекция) поступили обращения граждан, содержащие информацию в отношении индивидуального предпринимателя Д о возможных фактах сокрытия выручки и выплаты  заработной платы «в конвертах». Видом деятельности ИП Д является деятельность по проведению на возмездной основе праздничных мероприятий в банкетном зале.

Подробнее...
 
КОММЕНТАРИЙ к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 апреля 2022 г. № 18 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 25 апреля 2016 г. № 15»

В связи с принятием постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 апреля 2022 г. № 18 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 25 апреля 2016 г. № 15» (далее - постановление № 18) сообщаем следующее.

Подробнее...
 
Советом Министров Республики Беларусь расширен печень товаров, подлежащих прослеживаемости

28 апреля 2022 года Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 258 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 апреля 2021 г. № 250» (далее – постановление № 258). Постановление № 258 принято в целях реализации решения Совета Евразийской экономической комиссии от 21.01. 2022 № 2 «О реализации пилотного проекта по внедрению механизма прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза» (далее – решение Совета ЕЭК № 2), в соответствии с которым на территории Евразийского экономического союза в период с 1 июля 2022 г. по 31 марта 2023 г. будет реализован пилотный проект по внедрению механизма прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза, предусмотренный Соглашением о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза, от 29 мая 2019 г.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 13 из 865

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2022 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев