212002, г. Могилев,
ул. Чигринова, 8А
Приемная: т. 42-40-42
Email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Администрация Октябрьского района г. Могилева

Главная arrow Надзорная деятельность arrow Октябрьский РОВД г.Могилева информирует arrow Реализация замечаний и предложений граждан, поступивших в ходе мониторинга общественного мнения о работе милиции Октябрьского района г. Могилёва в октябре 2016 года
Реализация замечаний и предложений граждан, поступивших в ходе мониторинга общественного мнения о работе милиции Октябрьского района г. Могилёва в октябре 2016 года Печать E-mail
23.03.2017 г.

По результатам проведённого в 2016 году мониторинга общественного мнения о работе милиции Октябрьского района г. Могилёва общий уровень доверия населения района по сумме позиций «доверяю» и «скорее доверяю, чем нет» составил 63,9%.

В ходе изучения общественного мнения о работе Октябрьского РОВД г. Могилева в период с 26 по 27 октября 2016 года от жителей района поступил ряд замечаний и предложений, реализация которых, по мнению населения, позволит улучшить состояние общественной безопасности.

В целях реализации поступивших замечаний и предложений в Октябрьском РОВД г. Могилёва был подготовлен и утверждён руководством РОВД соответствующий план с определением мероприятий по реализации, установлением ответственных исполнителей и сроков исполнения.

1. Улучшить качество патрулирования нарядами милиции микрорайона «Фатина» и поселка Гребенево:

В целях реализации замечаний и предложений граждан, касающихся состояния правопорядка в общественных местах Октябрьского района г. Могилёва, личным составом роты ППСМ милиции общественной безопасности (МОБ) Октябрьского РОВД г. Могилёва в ноябре – декабре 2016 года, в январе 2017 года были проведены мероприятия, направленные на устранение имеющихся негативных явлений. В ходе проведённых локальных отработок микрорайона «Фатина» было выявлено 217 административных правонарушений: по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство) – 48 правонарушений, по ст. 17.3 КоАП (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) - 107, по ст. 18.23 КоАП (Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) – 31, из общего количества правонарушителей 58 лиц переданы в специализированный изолятор.

В ходе проведённых отработок посёлка «Гребенёво» было выявлено 68 административных правонарушений: по ст. 17.1 КоАП – 18, по ст. 17.3 КоАП – 25, по ст. 18.23 КоАП – 8, по ст. 18.12 КоАП (Нарушение правил эксплуатации транспортного средства) – 4, по ст. 18.18 КоАП (Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения) – 1, из общего количества правонарушителей 4 лица переданы в специализированный изолятор.

2. Пресекать хулиганские действия и распитие алкогольных напитков, совершаемые в вечернее и ночное время возле магазина «Квартал», расположенного на ул. Островского, 1в:

В ходе проведённых отработок территории, прилегающей к зданию магазина «Квартал» по ул. Островского, 1в, сотрудниками роты ППСМ МОБ Октябрьского РОВД г. Могилёва было выявлено 105 административных правонарушений: по ст. 17.1 КоАП – 42, по ст. 17.3 КоАП – 63, из общего количества правонарушителей 10 переданы в специализированный изолятор.
В целях предупреждения правонарушений и преступлений, совершаемых в вечернее и ночное время на территории, прилегающей к магазину «Квартал» по ул. Островского, 1в, осуществляется ежедневное выставление пешего наряда в составе милиционеров роты патрульно-постовой службы милиции, либо совместного наряда роты ППСМ и в/ч 6713.

3. Привлекать к ответственности лиц, чьи несовершеннолетние дети после 23:00 находятся вне жилища без сопровождения родителей или лиц их заменяющих:
В период времени с ноября 2016 года по январь 2017 года включительно личным составом инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) Октябрьского РОВД г. Могилёва при задействовании сотрудников роты ППСМ МОБ РОВД были проведены ряд профилактических отработок на территории Октябрьского района г. Могилёва, в ходе проведения которых в ночное время суток были выявлены факты нахождения несовершеннолетних лиц (не достигших возраста 16 лет) в ночное время суток после 23.00 в общественных местах на улице без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих. Всего за указанный период времени на территории Октябрьского района г. Могилёва было выявлено 17 фактов нахождения несовершеннолетних лиц на улицах после 23.00 без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих. К административной ответственности по ст. 17.13 КоАП Республики Беларусь (Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища) привлечено 23 лица из числа родителей или лиц, их заменяющих. Санкцией ч.1 ст.17.13 КоАП Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере до двух базовых величин. По ч.2 ст. 17.13 КоАП Республики Беларусь, предусматривающей повторность совершения правонарушения, санкция включает штраф в размере от двух до пяти базовых величин.

4. Осуществлять профилактику бытового алкоголизма в общежитии № 4 открытого акционерного общества «Лавсанстрой», расположенном на проспекте Пушкинском, 49:

В целях профилактики бытового алкоголизма в общежитии №4 ОАО «Лавсанстрой» (ОАО «Строительный трест №17») по адресу г. Могилёв, пр-т Пушкинский, 49, личным составом участковых инспекторов милиции Совета общественного пункта охраны правопорядка №9 (СОПОП №9) в период с ноября 2016 года по январь 2017 года проведены отработки указанного общежития. За вышеуказанный период времени в общежитии было выявлено и задокументировано три административных правонарушения: два по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь и одно по ч.2 ст. 9.1 КоАП (Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия). Виновные лица были привлечены к административной ответственности: по ст. 17.1 КоАП в отношении виновных лиц наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 46 рублей, по ч.2 ст. 9.1 КоАП в отношении виновного лица (семейный скандалист) наложено административное взыскание в виде ареста сроком двое суток.

Санкцией ч.2 ст. 9.1 КоАП РБ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 10 базовых величин или административный арест до 15 суток. Необходимо отметить, что объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 9.1 КоАП, образуют умышленные действия физического лица, выражающиеся в нанесении побоев, причинении боли, физических или психических страданий. Указанные действия могут носить как альтернативный единичный характер, так и представлять собой совокупность деяний. Объектом административного правонарушения являются здоровье, телесная неприкосновенность, честь и здоровье человека. Обязательным квалифицирующим признаком данного административного правонарушения является его совершение в отношении близкого родственника либо члена семьи.

5. Установить контроль за лицами, проживающими в квартире № N дома № 85 на ул. Островского, пьянствующими в быту и систематически по месту жительства нарушающими общественный порядок:

В ходе проведённой проверки было установлено, что по адресу г. Могилёв, ул. Островского, д.85, кв.N, проживает гражданин Л., 1960 г.р. Последний является пенсионером, по указанному адресу проживает один, его периодически навещают дочь и бывшая супруга. Санитарное состояние квартиры находится в удовлетворительном состоянии. Действующих административных взысканий гражданин Л. не имеет, к административной ответственности привлекался по ст.17.1 КоАП Республики Беларусь – в 2007 году, ранее был судим по ч.1 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь (истязание) за систематическое избиение своей супруги. В настоящее время оснований для постановки на профилактический учёт гражданина Л. в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» нет.

C гражданином Л. проведена профилактическая беседа о недопустимости злоупотребления алкогольными напитками, нарушения общественного порядка. Со стороны участковых инспекторов милиции СОПОП №8 адрес проживания гражданина Л. взят на контроль.

6. Провести на территории торгового цента «N», расположенного на ул. Мовчанского, мероприятия по выявлению лиц, нарушающих установленный порядок осуществления валютных операций:

Сотрудниками отдела БЭП Октябрьского РОВД г. Могилёва в целях выявления и пресечения правонарушений в сфере незаконных валютно-обменных операций в ТЦ «N», расположенном по ул. Мовчанского г. Могилёва в период с ноября 2016 года по январь 2017 года включительно были проведены целевые мероприятия. Было проведено 5 профилактических отработок, направленных на установление лиц, осуществляющих незаконные валютно-обменные операции во время обеденных перерывов обменных денежных пунктов, расположенных в ТЦ «N». Также, дважды в выходные дни сотрудниками ОБЭП РОВД осуществлялось выбытие в торговый центр с целью выявления лиц, осуществляющих незаконные валютно-обменные операции. В ходе проведённых мероприятий лиц, осуществляющих незаконный обмен валюты в районе ТЦ «N», установлено не было. Работа в данном направлении продолжается.

Ответственность за нарушение установленного порядка осуществления валютных операций со стороны физических лиц предусмотрена ч.1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной правовой нормы предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

7. Контролировать в микрорайоне «Непокорённых» поведение лиц, ранее судимых за совершение преступлений:

В целях реализации данного предложения сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского РОВД г. Могилёва совместно с участковыми инспекторами милиции, сотрудниками уголовного розыска, милиционерами ППСМ были проведены контрольные мероприятия в отношении лиц ранее судимых, проживающих в районе бульвара Непокорённых г. Могилёва. Всего в указанном районе проживает 27 лиц из числа ранее судимых, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции: 2 лица осужденных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, 14 «формалистов» (лица, формально подпадающие под действие превентивного надзора), 3 лица, находящихся под превентивным надзором (ст. 80 УК Республики Беларусь) и 8 ранее судимых лиц (отбывших полностью основное и дополнительное уголовное наказание).

По результатам проведённых мероприятий было выявлено и задокументировано 7 фактов нарушений превентивного надзора, составлены административные протоколы по ст. 24.12 КоАП Республики Беларусь (Несоблюдение требований превентивного надзора), в отношении одного поднадзорного по материалам уголовно-исполнительной инспекции Могилёвским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело по ст. 421 УК Республики Беларусь (Несоблюдение требований превентивного надзора), также один поднадзорный был изолирован в лечебно-трудовой профилакторий.

8. Привлекать к ответственности продавцов торговых объектов сети «N», осуществляющих реализацию алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам:

В ноябре 2016 года – январе 2017 года в целях выявления фактов незаконной реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним сотрудниками ИДН Октябрьского РОВД г. Могилёва было проведено 48 профилактических отработок. В ходе проведённых мероприятий было выявлено 6 фактов реализации в торговых объектах алкогольной продукции несовершеннолетним лицам. В отношении лиц, реализовавших несовершеннолетним алкогольную продукция в нарушение установленных действующим законодательством требований, были составлены административные протоколы по ч.6 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил торговли, выразившееся в продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним). В том числе, 25.12.2016 в ТЦ «N», расположенном по ул. Терёхина г. Могилёва, контролёр-кассир А. магазина «N» продала несовершеннолетнему Ш., 1999 г.р., одну бутылку водки и одну бутылку вина. Административной комиссией Могилёвского городского исполнительного комитета по результатам рассмотрения административного дела в отношении контролёра-кассира А. было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 460 рублей.

В соответствии с п.41.1 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 № 703 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания» запрещается продажа несовершеннолетним в возрасте до 18 лет алкогольных и слабоалкогольных (с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов) напитков, пива, табачных изделий, игральных карт, эротической продукции, продукции, содержащей элементы эротики, насилия и жестокости, продукции сексуального назначения; несовершеннолетним в возрасте до 16 лет - также фильмов, которым присвоен знак возрастной категории "16+" или "18+"; продукции по сексуальному образованию и половому воспитанию - лицам моложе возрастных ограничений, установленных в заключении экспертной комиссии по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости, а несовершеннолетним в возрасте до 15 лет - также спичек, зажигалок, ядохимикатов и горючих жидкостей, пиротехнических изделий. В месте продажи указанных товаров размещается информация о запрете их продажи несовершеннолетним. При возникновении спора покупатель обязан предъявить документ, содержащий фотографию, подтверждающий его возраст. Санкцией ч.6 ст. 12.17 КоАП предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.
9. Провести мероприятия по привлечению к ответственности лиц, осуществляющих на территории поселка Гребенево незаконную реализацию алкогольных напитков:

В целях выявления лиц, осуществляющих незаконное изготовление, хранение и реализацию алкогольных напитков, занимающихся самогоноварением на территории п. Гребенёво, личным составом участковых инспекторов милиции совета общественного пункта №12 (СОПОП №12) во взаимодействии с милиционерами роты ППСМ Октябрьского РОВД г. Могилёва осуществлялись целенаправленные мероприятия на предмет получения соответствующей информации о таких лицах, в том числе проводились отработки граждан, ранее привлекавшихся к административной ответственности за аналогичные нарушения.

В период времени с ноября 2016 года по январь 2017 года на территории п. Гребенёво было выявлено и задокументировано два факта хранения браги в жилых домах по пер. 1-й Салова, в количестве 15 литров, и по ул. Алтайской, в количестве 40 литров. Также были выявлены два факта изготовления и хранения крепкого алкогольного напитка домашнего изготовления – самогона: по пер. 1-й Алтайскому, в количестве 6 литров, и по ул. Ангарской, в количестве двух литров. Все вышеуказанные факты были надлежащим образом задокументированы, в отношении лиц были составлены административные протоколы по ст.12.43 КоАП Республики Беларусь (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления). По результатам рассмотрения административных дел в суде в отношении виновных лиц были наложены административные взыскания в виде штрафа в размере от 23 до 115 рублей с конфискацией изъятой спиртосодержащей жидкости.

Работа в данном направлении продолжается.

Необходимо отметить, что граждане, которым стала известна какая-либо информация о лицах, занимающихся незаконным изготовлением, хранением и реализацией алкогольной продукции, в том числе домашней выработки, могут в любое время предоставить и меющуюся информацию на телефонную линию УВД Могилёвского облисполкома «Пьянству-нет!» по телефонам (80222) 295095, +375291098095 (Velcom), +375297514355 (МТС), либо по телефонам Октябрьского РОВД г. Могилёва (80222) 440659 или (80222) 470000.

Начальник отдела внутренних дел администрации Октябрьского района г. Могилёва
А.С. Сильванович

Карта
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2017 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев