212002, г. Могилев,
ул. Чигринова, 8А
Приемная: т. 42-40-42
Email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Администрация Октябрьского района г. Могилева

Уважаемые могилевчане! Печать E-mail
26.06.2017 г.

Не секрет, что во всём мире с каждым годом увеличивается количество людей, страдающих НАРКОзависимостью или, просто говоря, наркоманов. Не обошел этот недуг и нашу страну, и наш город.

Лицами, употребляющими наркотики, для изготовления вышеуказанных средств используется растения дикорастущего масличного мака и конопли, которые в большом количестве произрастают на территории Республики Беларусь.

Для борьбы с распространением наркотической сырьевой базы растительного происхождения законодательством Республики Беларусь предусмотрены меры уголовного и административного характера.

Статья 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь гласит: «Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств запрещенных к возделыванию растений либо культивирование без той же цели сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества влечёт наложение штрафа до двадцати базовых величин

Статья 329 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет за посев или выращивание с целью сбыта или изготовления наркотических средств запрещенных к возделыванию растений либо культивирование с той же целью сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. И совсем не важно, что мак или конопля сами рассеялись и выросли на Вашем участке – ведь участок Ваш!!! К тому же: не знание закона не освобождает от ответственности. Второй нюанс заключается в том, что наркоманы прекрасно знают, что искать наркосодержащие растения нужно на огородах. И, периодически, совершают набеги для заготовок «зелья» на частные приусадебные и дачные участки граждан. ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!

Не оставайтесь безучастными в борьбе с этим злом, ведь мы же должны после себя оставить здоровый след в этом обществе, а без Вашей помощи с этим отрицательным проявлением бороться невозможно.

Убедительно просим Вас в случае ставших Вам известных фактах и лицах, незаконно хранящих наркотические средства, их изготавливающих, либо их сбывающих незамедлительно об этом информировать органы внутренних дел по телефонам 716571 либо (8-029) 6094601 (телефон оперативно-дежурной службы). Анонимность данного сообщение, полнота и всесторонность его проверки, гарантируется.

Начальник ОНиПТЛ
Октябрьского РОВД г. Могилева
майор милиции
Е.А. Ковзунов

 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2017 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев