212002, г. Могилев,
ул. Чигринова, 8А
Приемная: т. 42-40-42
Email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Администрация Октябрьского района г. Могилева

Главная arrow Надзорная деятельность arrow Октябрьский РОВД г.Могилева информирует arrow До 2 лет лишения свободы грозит 44-х летнему могилевчанину за нападение на бывшую супругу с пилой
До 2 лет лишения свободы грозит 44-х летнему могилевчанину за нападение на бывшую супругу с пилой Печать E-mail
27.07.2017 г.

Очередной семейный скандал для одной из могилевских семей мог закончиться плачевно. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, придя домой к бывшей супруге, 44 летний неработающий могилевчанин, решил выяснить отношения. На почве личных неприязненных отношений между бывшими супругами возникла ссора, переросшая в семейный скандал «на повышенных тонах».

Не найдя более весомого аргумента на претензии еще «вчерашней любимой», мужчина схватился за пилу для строительных работ. Испуганной женщине чудом удалось ускользнуть от преследователя из злосчастной квартиры и найти убежище у соседей, откуда она и сообщила о произошедшем в дежурную часть Октябрьского РОВД г.Могилева. По данному сообщению на место происшествия прибыл старший лейтенант милиции участковый инспектор Октябрьского РОВД г. Могилева Красножён Роман Николаевич, который задержал злоумышленника и доставил для разбирательства. В отношении задержанного было составлено несколько административных протоколов, в том числе, за нарушение защитного предписания вынесенного начальником Октябрьского РОВД г.Могилева, которое обязывает совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с гражданином (гражданами), пострадавшим (пострадавшими) от насилия в семье, жилое помещение и запрещает распоряжаться совместной собственностью сроком до 30 суток.

А по факту угрозы жизни и здоровью бывшей супруги следователями ММОСК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества).  

Согласно санкции данной статьи мужчине может грозить лишение свободы сроком до 2-х лет.

    Заместитель начальника
Октябрьского РОВД г.Могилева
подполковник милиции
А.А.Казинец

Последнее обновление ( 27.07.2017 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2017 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев