212002, г. Могилев,
ул. Чигринова, 8А
Приемная: т. 42-40-42
Email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Администрация Октябрьского района г. Могилева

Главная arrow Налоги и сборы arrow О представлении в налоговые органы годовой индивидуальной бухгалтерской и (или) финансовой отчетности
О представлении в налоговые органы годовой индивидуальной бухгалтерской и (или) финансовой отчетности Печать E-mail
29.03.2018 г.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Октябрьскому району г. Могилева информирует.

1. В соответствии с подпунктом 1.4 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) плательщики (за исключением некоммерческих организаций, не осуществляющих предпринимательскую деятельность) обязаны представлять в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 31 марта года, следующего за отчетным, годовую индивидуальную бухгалтерскую и (или) финансовую отчетность, составленную в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Так как 31 марта 2018 года приходится на нерабочий день, то срок представления бухгалтерской и (или) финансовой отчетности переносится на ближайший следующий за ним рабочий день, то есть 2 апреля 2018 года.

При этом, плательщики, указанные в части второй пункта 4 статьи 63 Кодекса, а именно плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 15 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость (далее – НДС), представляют такую отчетность по установленным Министерством по налогам и сборам форматам в виде электронного документа.

В АРМ «Плательщик» «Отчеты» «Создать бухгалтерскую отчетность» реализована функция представления индивидуальной годовой бухгалтерской отчетности в виде электронных документов по форматам определенной структуры. Элементы индивидуальной годовой бухгалтерской отчетности, форматы которых в АРМ «Плательщик» не содержатся, плательщики, указанные в части второй пункта 4 статьи 63 Кодекса, представляют в налоговые органы в виде электронного документа свободного формата «Отчет с вложением».

Плательщики, указанные в части второй пункта 4 статьи 63 Кодекса по признаку среднесписочной численности работников, но которые ни за один месяц (квартал) 2017 года и в целом за 2017 год не представляли налоговые декларации (расчеты) ни по одному из налогов (сборов, арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности) в связи с наличием определенных законодательством оснований, вправе представлять отчетность в виде электронного документа свободного формата «Отчет с вложением».

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за 2017 год составила менее 15 человек, а также не являющиеся плательщиками НДС, обязаны представлять в налоговые органы индивидуальную годовую бухгалтерскую отчетность на бумажном носителе. Но такие плательщики вправе представить данную отчетность в виде электронного документа установленного формата либо в виде электронного документа свободного формата «Отчет с вложением».

Некоммерческие организации, не осуществлявшие в течение 2017 года предпринимательскую деятельность, индивидуальную годовую бухгалтерскую отчетность в налоговые органы как в электронном, так и на бумажном носителе не представляют.

2. В налоговые органы представляются следующие элементы составленной в установленном порядке индивидуальной годовой бухгалтерской отчетности:
коммерческими организациями (в том числе страховыми организациями, банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями):
бухгалтерский баланс;
отчет о прибылях и убытках;
отчет об изменении собственного капитала;
отчет о движении денежных средств;
бюджетными организациями:
бухгалтерский баланс;
отчет об исполнении сметы доходов и расходов средств от приносящей доходы деятельности бюджетной организации;
некоммерческими организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность:
бухгалтерский баланс;
отчет о прибылях и убытках;
отчет об использовании целевого финансирования.

Артемьева Ольга Ивановна
первый заместитель инспекции
МНС Республики Беларусь по Октябрьскому району г. Могилева

Последнее обновление ( 29.03.2018 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев