30 марта 2018 года в Могилевском государственном университете продовольствия состоялся 32-ой кулинарный конкурс профессионального мастерства среди студентов 4 курса специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания» с присвоением квалификации повара.
В этом году конкурс профессионального мастерства был посвящён 45-летию Университета и кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов.
Традиционно главной целью проведения кулинарного конкурса профессионального мастерства по специальности является повышение качества профессиональной подготовки специалистов для объектов общественного питания, популяризация и пропаганда белорусской кухни.
По мнению профессионального жюри студенты продемонстрировали отличное мастерство приготовления блюд, закусок и десертов, основываясь на теоретических знаниях и практических навыках, приобретенных в процессе обучения в университете.
Выбрать победителей было сложно.
По мнению ведущего специалиста РО Октябрьской г.Могилева РОО «Белая Русь» Грипинич С.П. как одной из лучших в номинации «Горячие блюда и закуски» была оценена работа студентов Башаримова Михаила и Мясоедова Евгения, которые мастерски приготовили и представили оригинальную подачу блюда «Филе «Медальон» с картофельным фонданом».

В номинации «Десерты» по мнению представителя Октябрьской районной г.Могилева организации ОО «Белорусский фонд мира» Соловьевой Е.В. был определен десерт «Юбилейное вдохновение», приготовленный Зелезинской Екатериной и Киндеевой Людмилой. В качестве элементов оформления девчата выбрали настоящие цветки орхидеи.

|