Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

«Кризисная» комната Печать E-mail

«Кризисная» комната — специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания для граждан.

Услуги временного приюта предусмотрены для жертв торговли людьми, лиц, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, находящимся в кризисном состоянии. Услуга временного приюта оказывается на безвозмездной основе.

Гражданин, пострадавший от насилия в семье, – гражданин, который заявил, что в отношении него близким родственником, супругом (супругой), бывшим супругом (супругой) либо иными гражданами, которые проживают (проживали) совместно и ведут (вели) общее хозяйство были совершены действия физического, психологического, сексуального характера, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.

Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту, услуга, временного приюта, оказываются на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания.

Услуга, временного приюта, оказываются гражданам старше 18 лет и семьям с детьми  Центром по месту обращения независимо от места регистрации (места жительства). Для заключения договора оказания социальных услуг граждане представляют письменное заявление и документ, удостоверяющий личность.

В случае экстренной необходимости в получении услуги, временного приюта и отсутствия у гражданина документа, удостоверяющего личность, услуга оказывается на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления. В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.

Доступ в «кризисную» комнату обеспечивается круглосуточно в порядке, установленном директором Центра.

Во время пребывания граждан в «кризисной» комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности осуществляются на принципах самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

В период пребывания в «кризисной» комнате питание граждан при необходимости осуществляется из средств местного бюджета, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, безвозмездной (спонсорской) помощи, других источников, не запрещенных законодательством.

Для получения услуги временного приюта Вы можете обратиться в любое время, в учреждение «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Могилева» по адресу:
 г.Могилев, пр.Шмидта,   д. 54а, т. 65-44-04, 73-92-32
 Круглосуточно - Velcom +375(29)-112-56-90 или 102.
 Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный.

Срок пребывания в «кризисной» комнате граждан определяется в договоре и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.

В соответствии с законодательством, предусмотрено неразглашение личной информации о гражданах, которым предоставляется услуга временного приюта, за исключением случаев предусмотренных Законом.

Последнее обновление ( 07.06.2021 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2021 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев