Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow МЧС информирует arrow Мониторинг ФОБ «Школьник»
Мониторинг ФОБ «Школьник» Печать E-mail
20.12.2018 г.

Инспекцией надзора и профилактики Могилевского городского отдела по ЧС проведен мониторинг ФОБ «Школьник» ГУ «Могилевский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» (директор Шайторов Александр Викторович), ул.Орловского, д.24 в г.Могилеве.

В ходе мониторинга установлены нарушения противопожарных требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и общих требований пожарной безопасности, а именно:

Не организована подготовка работника, ответственного за пожарную безопасность объекта по программам пожарно-технического минимума, не разработаны инструкции по пожарной безопасности в соответствии с требованиями.

Планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют предъявляемым требованиям, отсутствуют схематические планы индивидуальной эвакуации людей с этажа для каждого жилого помещения и памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих, с действиями на случай возникновения пожара на русском и английском языках.

Как результат тренировочные занятия (не реже двух раз в год) для персонала по эвакуации людей из здания в соответствии с планами эвакуации и инструкцией, определяющей действия персонала по обеспечению безопасной эвакуации людей не проводятся.

Под маршем эвакуационной лестничной клетки хранятся горючие материалы, а конструкции замков дверей на путях эвакуации не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.
Покрытие пола в общих коридорах и отделка потолка в переходной галерее выполнена из материалов с неизвестными показателями по пожарной опасности, отсутствуют дымонепроницаемые двери отделяющие общие коридоры от лестничных клеток, а со второго этажа отсутствует второй эвакуационный выход.

Не укомплектованы первичными средствами пожаротушения общие коридоры учреждения и не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения.
Кроме того, для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в составе пожарной автоматики не установлена система передачи извещений, обеспечивающая передачу сигналов о пожаре и неисправности пожарной автоматики в пожарные аварийно-спасательные подразделения МЧС, а в одной из спальных комнат восстановительного центра, не установлен автономный пожарный извещатель.
По результатам мониторинга руководителю учреждения вручены рекомендации по устранению нарушений и установлен срок предоставления информации.

Последнее обновление ( 20.12.2018 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев