Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow МЧС информирует arrow Пожары в Могилеве
Пожары в Могилеве Печать E-mail
22.12.2018 г.

21 декабря в 08-22 в центр оперативного управления Могилевского ГОЧС от хозяина квартиры поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом доме  по ул.Орловского в г.Могилеве.

По прибытии к месту вызова происходило горение в комнате дома, хозяин находился на улице.

В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате.
Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание проводки). По данному пожару проводится проверка.














Вечером того же дня в 18-52 в МЧС уже звонила обеспокоенная соседка, которая сообщила о возгорании в квартире соседей в доме №28а и снова по ул.Орловского.
По прибытии к месту вызова происходило горение квартиры, хозяйка квартиры на месте отсутствовала.

В результате пожара уничтожен диван, повреждено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в квартире.
Причина данного пожара устанавливается.















Ну а третий пожар за этот день происходил по следующему сценарию: около жилого дома №32 по ул.Гагарина был припаркован легковой автомобиль «Ореl Astra». В салоне авто находились хозяин автомобиля и его знакомый. Они же и были первыми очевидцами возгорания под приборной панелью авто. Попытавшись потушить пламя подручными силами (снегом, а огнетушителя в авто не было), это не дало никакого результата, хозяин авто был вынужден позвонить в МЧС. Звонок поступил в центр оперативного управления Могилевского ГОЧС в 23-48.

По прибытии к месту вызова происходило горение автомобиля Ореl открытым пламенем, рядом находились автомобили автомобиле «Volkswagen Jetta» и «Volkswagen Passat B6», которые также оказались под угрозой огня. Хозяин автомобиля Ореl находился на улице.

В результате пожара автомобиля Ореl поврежден моторный отсек, салон, остекление и лакокрасочное покрытие; в автомобиле «Volkswagen Jetta» повреждено остекление и лакокрасочное покрытие; в автомобиле «Volkswagen Passat B6» повреждено лакокрасочное покрытие.

Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования в автомобиле «Ореl Astra» (короткое замыкание проводки). По данному пожару также проводится проверка.









На примере пожара автомобилей хотелось бы напомнить всем автовладельцам, что к техническому состоянию своих авто необходимо всегда относится ответственно. Каждое авто необходимо укомплектовывать исправными огнетушителями, подвергать их периодической перезарядке, при возможности укомплектовать также и негорючим материалом (например противопожарное полотнище, брезент), а все работы по ремонту авто проводить только при условии соблюдения всех требований правил пожарной безопасности. И тогда Ваш «железный конь» никогда не загорится.
К слову: пожар авто «Ореl Astra» уже стал по счету шестнадцатым пожаром автомобилей с начала 2018 года, которые произошли на территории г.Могилева.

Последнее обновление ( 22.12.2018 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев