Уникальность и неповторимость внутреннего мира ребенка — великая божественная загадка. Оглянитесь вокруг — и вы увидите, какие они разные, непохожие друг на друга, но одинаково любимые и дорогие нашему сердцу.Увидеть в каждом ребенке личность, помочь ей сформироваться, распознать индивидуальность — задача педагогов, семьи и общественности.
В государственном учреждении образования «Средняя школа № 7 г.Могилёва» стало доброй традицией проводить Декады знаний, научные конференции, предметные недели. Недавно в нашей школе прошла «Неделя русского языка и литературы», в рамках которой учащимся предлагались различные внеклассные мероприятия: литературные вечера, викторины, инсценировки басен и сказок, конкурсы на лучший кроссворд, сканворд, выпуск стенгазеты с занимательным материалом по предмету. Но, пожалуй, одним из наиболее интересных мероприятий был «Слет юных поэтов и прозаиков», в подготовке и проведении которого принимают самое активное участие наши творчески одаренные учащиеся.
Первые пробы пера... Они такие разные: стихи о природе и родном крае, рассказы о первой любви и дружбе. Но в одном они похожи: их авторов объединяет искренне желание творить. Ребята выставляют на «суд» учителей и товарищей самое сокровенное — свое творчество. И задача учителя, старшего товарища, заключается в том, чтобы не «закопать» талант, а поддержать его, максимально способствовать развитию творческих способностей, интеллекта и чувств одаренных детей как потенциала развития нации, создавая вокруг них атмосферу заинтересованности и доброжелательного отношения.
Свои лучшие работы наши ребята размещают на страницах школьного рукописного журнала «Пад ветразем спасціження і творчасці». Представляем некоторые из них.
Щемелева Елена Александровна
11 «А» класс
ГУО «Средняя школа № 7 г. Могилева»

|