Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Меры по обеспечению сохранности урожая Печать E-mail
30.09.2019 г.

Обеспечение продовольственной безопасности государства неразрывно связано с обеспечением надежной защиты от противоправных посягательств, производимой в республике сельскохозяйственной продукции, а также иных товарно-материальных ценностей, обеспечивающих стабильное проведение уборочной кампании. В настоящее время посягательства против собственности составляют больше половины всех преступлений. Эффективность борьбы с хищениями, в особенности на объектах агропромышленного комплекса, во многом зависит от надлежащей работы ведомственной охраны, а также организации тесного взаимодействия руководителей сельскохозяйственных организаций с территориальными подразделениями органов внутренних дел и подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Вместе с тем, проводимые Октябрьским (г. Могилева) отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь, в рамках физического мониторинга и рейдовых мероприятий, проверки сельскохозяйственных организаций, имеющих соответствующие лицензии на охранную деятельность, свидетельствуют о том, что руководители отдельных лицензиатов не придают должного значения организации охраны, принадлежащих им объектов (имущества). Так, за истекшие девять месяцев 2019 года, в ходе проведенных сотрудниками Октябрьского    (г. Могилева) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь физических мониторингов и внезапных проверок неоднократно выявлялись нарушения порядка несения службы и трудовой дисциплины со стороны работников ведомственной сторожевой охраны сельскохозяйственных организаций, а именно:

сон на посту - 4 факта;

отсутствие служебных удостоверений и жетонов, не соблюдение жетонной системы - 10 фактов.

Необходимо отметить, что причинами вышеуказанных нарушений, как правило, являются отсутствие должного контроля за организацией несения службы ведомственной сторожевой охраной, низкая профессиональная подготовка работников охраны, не соблюдение требований и условий, установленных нормативно-правовыми актами, регламентирующими охрану объектов (имущества), что в конечном итоге приводит к совершению краж и хищений товарно-материальных ценностей с охраняемых объектов. 

В этой связи хочется напомнить, что Октябрьский (г. Могилева) отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь на договорной основе оказывает охранные услуги по физическому и техническому мониторингу осуществления охраны объектов работниками охраны организаций в ночное время суток сотрудниками милиции, оборудованию помещений с хранением товарно-материальных ценностей охранной сигнализацией, установке кнопок тревожной сигнализации, а так же монтажу и техническому обслуживанию систем видеонаблюдения.

В настоящее время наиболее эффективной и надежной защитой от преступных посягательств на принадлежащее организациям имущество по прежнему остаётся его охрана подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь. 

Лицензионно-контрольная группа штаба
Октябрьского (г. Могилева) отдела 
Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Последнее обновление ( 30.09.2019 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев