Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow МАРТ заключил соглашение с операторами связи о сдерживании цен на услуги в 2020 году
МАРТ заключил соглашение с операторами связи о сдерживании цен на услуги в 2020 году Печать E-mail
16.01.2020 г.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли заключило соглашение с операторами связи о сдерживании цен на услуги в этом году. Эта информация прозвучала в "Панораме" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Мера направлена на защиту от необоснованного увеличения тарифов, поскольку данные услуги занимают значительную долю в потребительской корзине наравне с продуктами питания. Это и вынуждает МАРТ регулировать процессы дополнительными гарантиями.

Цифры, которые предусмотрены соглашением, ни один оператор изменить не может, отмечают в МАРТ. Так, на текущий год соглашением предусмотрено повышение тарифов не выше базового уровня инфляции, т.е. 4%.

В МАРТ напомнили, что в ближайшее время "Белтелеком" планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи. "В соответствии с соглашением, первое повышение предусмотрено в первом полугодии в среднем на 2,5%, второе повышение будет только с учетом того, как сложится в целом по стране уровень инфляции. Тогда мы сможем рассматривать второе повышение во втором полугодии. Оно может быть в сентябре или декабре", - добавили в министерстве.

БЕЛТА

Последнее обновление ( 16.01.2020 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев