Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow МАРТ заключил соглашение с операторами связи о сдерживании цен на услуги в 2020 году
МАРТ заключил соглашение с операторами связи о сдерживании цен на услуги в 2020 году Печать E-mail
16.01.2020 г.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли заключило соглашение с операторами связи о сдерживании цен на услуги в этом году. Эта информация прозвучала в "Панораме" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Мера направлена на защиту от необоснованного увеличения тарифов, поскольку данные услуги занимают значительную долю в потребительской корзине наравне с продуктами питания. Это и вынуждает МАРТ регулировать процессы дополнительными гарантиями.

Цифры, которые предусмотрены соглашением, ни один оператор изменить не может, отмечают в МАРТ. Так, на текущий год соглашением предусмотрено повышение тарифов не выше базового уровня инфляции, т.е. 4%.

В МАРТ напомнили, что в ближайшее время "Белтелеком" планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи. "В соответствии с соглашением, первое повышение предусмотрено в первом полугодии в среднем на 2,5%, второе повышение будет только с учетом того, как сложится в целом по стране уровень инфляции. Тогда мы сможем рассматривать второе повышение во втором полугодии. Оно может быть в сентябре или декабре", - добавили в министерстве.

БЕЛТА

Последнее обновление ( 16.01.2020 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев