Грибное консоме, тар-тар и панакота: мастер-класс по современной кулинарии проходит в Могилеве |
|
|
04.03.2020 г. |
Мастер-класс по современной кулинарии проходит в Могилевском государственном университете продовольствия. Здесь собрались более 20 человек - повара-преподаватели и рестораторы со всей республики, передает корреспондент БЕЛТА.
"На мастер-класс приехали представители почти всех регионов. Гостями стали профессиональные и именитые рестораторы, например, шеф-повар "Президент-отеля" в Минске Денис Светов, - рассказала проректор университета продовольствия Ольга Мацикова. - В кулинарном деле всегда нужно узнавать что-то новое, чтобы потом донести это до своих учеников и студентов или разнообразить меню в заведении".
Мастер-класс проводит выпускник могилевского вуза Петр Ануфриенко. В свои 22 года он неоднократный призер чемпионатов мира, стажировался у ведущих шефов России, Латвии, Дании и Испании. В прошлом году получил звание "Шеф-повар года" во время выставки "Продэкспо". Вместе с Петром Ануфриенко работает студент второго курса Кирилл Кожуленко, выигравший областной отборочный тур. Он будет представлять Могилевскую область на национальном чемпионате в Минске в мае этого года.
|
Последнее обновление ( 04.03.2020 г. )
|