Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Охраняем без нарушений Печать E-mail
05.03.2020 г.

В соответствии с нормами, изложенными в Указе Президента Республики Беларусь от 2 сентября 2019 г. № 326 «О совершенствовании лицензирования», с 1 октября 2019 года деятельность по охране юридическим лицом принадлежащих ему объектов (имущества) не относится к лицензируемым видам охранной деятельности.

Вместе с тем, контроль за охранной деятельностью организаций осуществляющих охранную деятельность в части принадлежащих им объектов (имущества) осуществляется в рамках мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.                                 В соответствии с пунктом 2 перечня мероприятий технического (технологического, проверочного) характера, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2012 г. №1105, вышеуказанные мероприятия проводятся с периодичностью один раз в три года в отношении организаций, их обособленных подразделений.

Порядок проведения мероприятий технического (технологического, проверочного) характера установлен постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 4 апреля 2019 г. №94 «О порядке осуществления мероприятий технического (технологического, проверочного) характера».

По результатам, проведенных Октябрьским (г. Могилёва) отделом Департамента охраны, мероприятий технического (технологического, проверочного) характера можно выделить следующие типичные нарушения условий и правил осуществления охранной деятельности, установленных в Законе Республики Беларусь от 8 ноября 2006 г. «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» и иных нормативных правовых актах, регулирующих порядок осуществления данной деятельности, которые допускаются должностными лицами организаций:

не представление организацией документов, подтверждающих отсутствие судимости у работников охраны; 

отсутствие сведений о непризнании в установленном законодательством порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными на работников охраны;

отсутствие сведений о не предъявлении обвинения в совершении преступления, не состоянии на профилактическом учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением на работников охраны;

отсутствие сведений на работников охраны, в отношении которых не аннулировано разрешение на хранение оружия;

отсутствие справок о не состоянии на учете в организациях здравоохранения в связи с психическим расстройством (заболеванием), синдромом зависимости от алкоголя (алкоголизмом), наркотических средств или психотропных веществ (наркоманией), токсикоманических средств (токсикоманией) на работников охраны;

работники охраны своевременно не проходят медицинский осмотр;

работники охраны выполняют обязанности, не имея служебного удостоверения и жетона;

не соблюдение установленного порядка проведения профессиональной подготовки с работниками охраны. 

Так же хочется отметить, что Октябрьским (г. Могилёва) отделом Департамента охраны по состоянию на 01.03.2020 заключено 67 договоров по физическому мониторингу за несением службы работниками охраны организаций в ночное время.

В ходе проведения физических мониторингов, в текущем году, было выявлено 5 нарушений установленного порядка несения службы работниками охраны, среди них характерными являются следующие нарушения:

отсутствие работников охраны на посту;

сон на посту;

нахождение работников охраны в состоянии алкогольного опьянения;

иные нарушения.

Вышеуказанные нарушения и ненадлежащее выполнение организациями мероприятий, направленных на сохранность имущества, способствуют совершению краж с охраняемых объектов.

Единственный способ защитить себя и свое имущество – заключить договор на охранные услуги с подразделениями Департамента охраны. Это является выгодным инвестированием в собственную безопасность и сохранность имущества. 

Департамент охраны имеет огромный опыт работы в сфере охранной деятельности, а качество оказываемых охранных услуг находится на высочайшем уровне.

Мы подбираем наиболее оптимальный и подходящий комплекс охранных мер, исходя из пожеланий и требований заказчика. Наши сотрудники являются настоящими профессионалами своего дела. С нами Вы можете быть уверены в своем безопасном будущем.

Последнее обновление ( 05.03.2020 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев