Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Обращение граждан и юридических лиц
Обращение граждан и юридических лиц

Вышестоящими органами для администрации Октябрьского района г. Могилева являются:

Могилевский городской исполнительный комитет 212030 г. Могилёв, ул. Первомайская, 28а
Режим работы: понедельник — пятница
с 8.00 до 13.00 с 14.00 до 17.00

Могилевский областной исполнительный комитет 212030, г. Могилев, Первомайская, 71, Дом Cоветов
Режим работы: понедельник — пятница
с 8.00 до 13.00 с 14.00 до 17.00

 

Работа с обращениями граждан и юридических лиц

Предварительная запись на прием к руководству администрации Октябрьского района г. Могилева

Прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц

График проведения выездных приемов граждан руководством администрации

Графики приемов вышестоящих органов

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

Анкета об эффективности деятельности организаций, оказывающих услуги обеспечивающие жизнедеятельность населения, качества осуществления административных процедур

Телефоны справочных служб

Телефон "горячей" линии администрации Октябрьского района г. Могилёва 42-40-63.

Книга замечаний и предложений находится в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц, 4-й этаж, каб.45, тел. 42-40-62. Ответственный за хранения и ведение книги замечаний и предложений начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мамедова Ольга Вячеславовна.

 

Подать электронное обращение


Уважаемые граждане!

В целях принятия дополнительных мер по защите и обеспечению реализации прав и законных интересов граждан и юридических лиц, надлежащему рассмотрению их обращений государственными органами и иными организациями, настоящим уведомляем Вас о действии и применении на практике норм законодательства о работе с обращениями граждан и юридических лиц.

Так, Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» (далее – Указ) установлено, что обращения (предложения, заявления, жалобы) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц (далее – обращения) независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию (далее – организация) они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией в организациях, к чьей исключительной компетенции относится решение вопросов, изложенных в обращениях.

Указом утвержден перечень государственных органов, иных организаций, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения (далее – перечень).

Таким образом, обращения подлежат рассмотрению по существу в указанных в перечне местных органах, если изложенные в них вопросы относятся к соответствующим сферам жизнедеятельности населения.

При этом решения этих местных органов по обращениям могут быть обжалованы в указанные в перечне соответствующие вышестоящие органы на основании статьи 20 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» от 18.07.2011 №300-3 (далее - Закон).

Также, статьей 8 вышеназванного Закона закреплена обязанность заявителей подавать обращения в организации, индивидуальным предпринимателям в соответствии с их компетенцией.

Статьей 10 Закона определено, что обращения подаются в организации, индивидуальным предпринимателям, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях.

Организации при поступлении к ним письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, в течение пяти рабочих дней направляют обращения для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией и уведомляют заявителей в тот же срок либо в тот же срок в порядке, установленном настоящим Законом, оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.

Если решение вопросов, изложенных в ходе личного приема, не относится к компетенции организации, в которой проводится личный прием, соответствующие должностные лица не рассматривают обращение по существу, а разъясняют, в какую организацию следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращении.

Таким образом, информируем Вас о том, что при подаче обращений необходимо соблюдать требования действующего законодательства по первоочередному рассмотрению вопросов, изложенных в обращениях, на местах.

С уважением,
администрация Октябрьского района г. Могилева

 

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев