Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow «Вернуть людям спокойную страну» - Александр Лукашенко озвучил итоги заседания Совбеза
«Вернуть людям спокойную страну» - Александр Лукашенко озвучил итоги заседания Совбеза Печать E-mail
19.08.2020 г.

Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил итоговые решения прошедшего заседания Совета безопасности, в котором по видеосвязи приняли участие и руководители регионов. Конкретные поручения даны по различным направлениям и касаются вопросов стабилизации обстановки в стране - обеспечения безопасности, поддержания правопорядка, устойчивой работы предприятий и организаций, деятельности СМИ, информирования зарубежных лидеров о ситуации в Беларуси.

Госпогранкомитету:

«Поручаю Государственному пограничному комитету, мы из обсуждения это видим, усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков. Мы видим, что эти деньги поступают», - заявил глава государства.

Он отметил, что в том числе эти деньги идут на оплату участникам протестов, хоть и не всем. «Платят людям, которые хотят заработать. С цветочками постоять, еще что-то сделать. Я не хочу сказать, что все такие. Но большие деньги поступают, и притом в открытую», - сказал Александр Лукашенко.

Таким образом, подытожил Президент, органы погранслужбы, помимо спецслужб, также должны участвовать в перекрытии подобных финансовых потоков и каналов.

Минобороны:

«Министерству обороны особое внимание следует уделить передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы. Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. Но в настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши Вооруженные Силы и технику на направления их передвижения», - сказал глава государства.

«То есть надо контролировать эти вопросы. Особенно в Гродно, в гродненском направлении. Потому что уж очень большое желание там дестабилизировать обстановку еще больше, чем в Минске», - добавил белорусский лидер.

МВД:

Министерству внутренних дел Александр Лукашенко поручил не допускать беспорядков в стране, и особенно в Минске. «В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что, с одной стороны, и хорошо, что белорусы почувствовали, что они могут потерять. «Но, слушайте, ведь море людей, подавляющее большинство, которые привыкли жить в спокойной стране. И мы эту спокойную страну должны им вернуть», - заявил Александр Лукашенко.

Он также потребовал защитить рабочие коллективы от шельмования и угроз улицы. «Защитить рабочие коллективы - не только рабочих фабрик и заводов, но и другие коллективы, организации (в их адрес сыплются угрозы), коллективы средств массовой информации», - сказал глава государства.

«Если кто-то в средствах массовой информации - ОНТ, БТ, еще где-то - хотят побастовать, выйти и потом опять вернуться, такого шанса у них быть не должно. Ушли - уходите. Но защитить коллективы нужно. И это наша сегодня задача. Она актуальна», - добавил Президент.

Комитету госбезопасности:

Комитету государственной безопасности Александр Лукашенко поручил выявлять и пресекать действия организаторов уличных беспорядков, вскрывать каналы финансирования беспорядков в Беларуси. «Как бы ни было сложно, мы должны продолжать эту работу и работать по максимуму», - подчеркнул белорусский лидер.

МИД:

По линии Министерства иностранных дел глава государства поручил организовать работу по доведению до руководителей западных государств информации о ситуации в Беларуси. «Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения, - сказал Александр Лукашенко. - И предупредить их (не стесняться) об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков - это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается».

«Во-вторых, барабанить гусеницами на границе с Беларусью, проводить сейчас учения контрпродуктивно. Они это должны понимать, и они будут за это отвечать, если что случится», - добавил белорусский лидер.

СМИ:

«Средствам массовой информации - разъяснять, рассказывать, предупреждать людей, что программы этой «черной сотни» - путь в пропасть к уничтожению Беларуси как суверенного и независимого государства. Вы это видите. Более того, они толкают нас к столкновению с исторически братским нам народом - русскими, россиянами. Этого допустить нельзя. Поэтому надо активизироваться средствам массовой информации», - заявил Александр Лукашенко.

Правительству:

Глава государства поручил правительству обеспечить реализацию и контроль его поручений по бесперебойному функционированию предприятий. «Надо сказать, что здесь работа и руководителями, и правительством проведена большая, и есть хорошие результаты. Но расслабляться нельзя», - заявил он.

По словам Президента, необходимо оказать поддержку руководителям предприятий в организации производственного процесса. «Обязательно надо это сделать. Не надо бросать руководителей один на один с той толпой, которая порой сидит на проходной, мешает людям работать. Ну и внутри же предприятий есть определенный круг людей, - сказал глава государства. - Мы не должны нагнетать в трудовых коллективах обстановку. Но, тем не менее: хочешь работать - работай (как я уже говорил), не хочешь - за ворота, не мешай работать другим. Но возврата потом обратно на это предприятие быть не должно. У нас в очереди стоят люди на предприятия. Да и избыточной численности на любом предприятии, которое сегодня на слуху, огромное количество».

Александр Лукашенко также подчеркнул важность сосредоточить внимание на решении повседневных задач и вопросов жизни граждан страны. «Здесь госсекретарь правильно предлагал и другие, и губернаторы об этом говорили», - отметил Президент.

«Люди должны видеть, что органы власти, особенно центральные, занимаются не только вопросами наведения порядка в городе-герое Минске и других двух-трех городах, но и занимаются решением вопросов, от которых зависит жизнь наших людей», - подчеркнул белорусский лидер.

БЕЛТА

Последнее обновление ( 19.08.2020 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2025 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев