Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow Специалистов по функциональному питанию будут готовить в МГУП (видео)
Специалистов по функциональному питанию будут готовить в МГУП (видео) Печать E-mail
23.03.2021 г.

В лаборатории на кафедре технологии хлебопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия студенты работают над функциональными продуктами питания. Функциональные - это значит обогащенные полезными ингредиентами.

К примеру, если в овсяную кашу добавить растворимую клетчатку, она поможет снизить уровень холестерина. А если апельсиновый сок обогатить кальцием - напиток принесет пользу костям и зубам. Добавка чеснока в одни блюда, и пробиотиков в другие гарантирует их полезность.  Прошедшие новую специализацию наверняка будут знать, как сделать так, чтобы продукт давал максимальную пользу. Функциональную направленность мечтают придать продуктам, например, чипсам.

Лозунг «Еда как лекарство» - не новый, но функциональные продукты питания стали появляться несколько десятилетий назад как ответ на технические достижения и изменения пищевых привычек людей. Поэтому сегодня инженеры-технологи с такой специализацией нужны на всех пищевых предприятиях страны.



Могилёвский областной исполнительный комитет

Последнее обновление ( 23.03.2021 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2024 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев