Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow Поздравление ветерана
Поздравление ветерана Печать E-mail
15.05.2021 г.

14 мая 2021 года представители Могилевского автозавода в лице заместителя директора по идеологии и социальному развитию Василия Васильевича Белозорова, заместителя председателя профсоюзного комитета ОАО «БЕЛАЗ» Андрея Николаевича Кобизя, председателя ветеранской организации автозавода Аллы Владимировны Станкевич, а также при участии  председателя городского Совета ветеранов Зинаиды Васильевны Пеньковой посетили на дому участника Великой Отечественной войны, бывшего работника автозавода  Проскурина Сергея Ивановича.

Гости в торжественной обстановке тепло и сердечно поздравили ветерана с 98-летием со Дня рождения и прошедшим праздником Днем Победы 9 Мая. Пожелали Сергею Ивановичу крепкого здоровья, долголетия, бодрости духа и оптимизма. Вручили цветы.

Проскурин Сергей Иванович родился 14 мая 1923 года в селе Нижние пески Гавриловского района Тамбовской области (Россия). Окончил 4 класса средней школы. В это время умер отец и мальчишка вынужден был идти работать в колхоз, чтобы прокормить семью. В январе 1942 года был призван в Красную Армию. После ускоренного обучения в составе 12 групп разведчиков был доставлен под г. Харбин (Китай). Там занимался сбором и передачей сводок в г. Хабаровск. После Победы над фашистской Германией 21-ая артиллерийская бригада соединилась с разведчиками и Сергей Иванович три месяца участвовал в военных действиях с Японией. Имеет медаль «За Победу над Японией».

В 1946 году был переброшен в Южно-Сахалинск и находился там до 1947 года.

После демобилизации вернулся на родину. Вскоре переехал в Карелию, где прожил 19 лет. В 60-е годы переехал в Белоруссию. С 1966 по 1987 годы добросовестно отработал наладчиком в цеху сборки кабин и оперений Могилевского автозавода имени С.М. Кирова. Имеет много производственных грамот и наград, удостоен звания «Ветеран труда».

Коллектив филиала искренне поздравляет Сергея Ивановича с 98-летием со Дня рождения и желает ему крепкого здоровья, благополучия и долгих лет! И пусть небо над головой всегда будет мирным!

Лариса Лысенко

филиал ОАО «БЕЛАЗ»