Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow МЧС информирует arrow Пофигизм по жизни! Хорошо ли это или плохо?
Пофигизм по жизни! Хорошо ли это или плохо? Печать E-mail
23.08.2021 г.

Что такое беспечность? Если запечатать этот вопрос в поисковой строке в Интернете, можно прочитать несколько вариантов - не проявляющий нужного внимания, предосторожности; не задумывающийся о возможных последствиях своих действий; протекающий без забот, не омрачаемый ими. Или, как говорят в народе – пофигизм. А такое ли это уж и плохое качество? Кто-то скажет, что не такое уж и плохое. Ведь человек тогда в жизни не делает того, что ему не нравится, не ходит в гости и не общается с теми, кто ему не симпатичен, не сидит за одним столом с людьми, с которыми не хочет, при этом, возможно, упуская шанс изменить что-либо в своей жизни! Но большинство все же ответит, что это плохо. Ведь человеку все равно на нормы приличия, он живет одним днем и не задумывается ни о чем, получает удовольствие от жизни. Ему все равно случится ли пожар, будет ли нанесен в результате его беспечных действий ущерб кому-то, погибнет ли он сам или кто-то другой из-за не соблюдения им правил безопасности. Таким людям все равно, что пишут в газетах или Интернете, ведь они их попросту не читают, им все равно, что о них думают и говорят. Есть только сегодня и сейчас! А еще «просто так хочется»! И самое страшное, что из-за пофигизма именно таких людей страдают окружающие!

Буквально на прошлой неделе подразделениям МЧС пришлось не раз выезжать на загорания, случившиеся по вине таких не обремененных заботами и правилами людей. У неработающего мужчины в квартире по бульвару Непокоренных горела пища по стандартному сценарию «выпил, поставил еду на плиту, уснул», в квартире по ул.Мовчанского хозяин после курения вообще решил не использовать пепельницу, о просто положил бычок на кухонный шкафчик и отправился в царство Морфея. Благо в обоих случаях бдительные соседи были начеку. Довелось спасателям тушить мусор и в контейнере для бытовых отходов по ул.Симонова. Но вот представитель рода «Homo sapiens», проживающий или побывавший у кого-то в гостях в доме по ул.Гоголя «переплюнул» всех и решил после курения не тушить окурок с соблюдением правил безопасности. А просто выкинул его прямо в подъезде возле двери в электрощитовую. В результате чего последствия не заставили себя долго ждать - спасатели тушили дверь, жители подъезда не спали, а обслуживающей организации теперь придется думать, как временно теперь ограничить доступ в электрощитовую пока не появится новая дверь.

Невольно напрашивается вопрос «А чем же все-таки думали представители рода человеческого?».

МЧС напоминает Вам основные правила, которые помогут уберечь себя и свое имущество от пожара:

-если вы решили приготовить пищу, не покидайте кухню и не оставляйте готовящуюся еду без присмотра;

– не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие предметы, которые могут случайно загореться;

- бычки от сигарет тушите в пепельнице или другой емкости из негорючих материалов, не выкидывайте окурки из окон и с балконов;

Установите в свое квартире, доме автономный пожарный извещатель, в случае задымления он предупредит находящихся в помещении людей о возгорании. 

Берегите себя и цените жизнь! Ведь, как известно, прожить жизнь можно только раз!  

Последнее обновление ( 23.08.2021 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2021 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев