Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Правительство скорректировало правила получения белорусской визы Печать E-mail
03.09.2021 г.

Изменения в визовые правила Беларуси вносятся постановлением Совета Министров от 1 сентября 2021 года №502, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Визовыми правилами установлены виды виз Беларуси и порядок их выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства. В частности, изменениями предусмотрено, что список государств, неблагополучных в миграционном отношении, определяется Министерством иностранных дел по согласованию с Государственным пограничным комитетом, Комитетом государственной безопасности и Министерством внутренних дел.

Также установлено, что въездная виза может быть индивидуальной или групповой. Групповая въездная виза выдается при условии одновременного въезда в Беларусь или транзита через ее территорию иностранцев численностью 10 и более человек, объединенных общей целью поездки и передвигающихся по территории страны в составе группы.

Могут выдаваться однократные и двукратные групповые визы типа В (транзитная виза), а также однократные групповые визы типа С (краткосрочная виза) следующих категорий: участие в спортивных, культурных, научных, образовательных мероприятиях и стажировках (спорт/культура/навука/адукацыя), туризм (турызм).

Кроме того, в числе изменений - возможность предоставления визовой заявки в орган выдачи визы иностранцем лично, по почте, курьером, через представителя или поставщика услуг, если иное не предусмотрено визовыми правилами, а также дополнение требований к документу для выезда за границу, представляемому иностранцем.

Некоторые положения постановления начали действовать 1 сентября, остальные вступают в силу с 3 сентября.

БЕЛТА

Последнее обновление ( 03.09.2021 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2021 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев