2-3 декабря состоялся Международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство».
В рамках подготовки сборной Республики Беларусь для участия в чемпионате WorldSkills Shanghai 2022 по компетенции «Кулинарное искусство» в качестве завершающего этапа обучающих курсов формируемой компетенции «Кулинарное искусство» в соответствии с конкурсной документацией международных соревнований WorldSkills International согласно приказу Министерства образовании «Об утверждении планов проведения мероприятий в 2021 г.» №5 от 5.01.2021 г. 2-3 декабря проведен Международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство».
Конкурс проведен на базе ресурсного центра учреждения образования «Слуцкий государственный колледж», материальная база которого позволяет организовать Конкурс в соответствии с правилами WorldSkills.
В конкурсе приняли участие члены расширенного состава сборной WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» и расширенного состава сборной WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».
В качестве экспертов работали Е. Н. Иришкин, шеф-повар, международный эксперт компетенции «Поварское дело» World Skills Russia, А.А. Козубенко, заместитель международного эксперта, главный эксперт компетенции «Поварское дело» World Skills Russia, О.В. Мацикова, проректор БГУТ, главный эксперт WorldSkills Belarus
по компетенции «Кулинарное искусство», главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер», Л.А. Овсянникова, победительница III третьего национального чемпионата WorldSkills Belarus Демидова Анастасия, преподаватели колледжа, рестораторы.
В соответствии с конкурсным заданием конкурсанты готовили китайские блюда и закуски, ставшие классикой мировой кулинарии: димсам (горячая закуска), консоме в восточном стиле, горячее блюдо из птицы, десерт, в рецептуру которого входит Су (酥, sū) – хрустящий, рассыпчатый, маслянистый выпеченный полуфабрикат из теста.
По результатам конкурса первое место разделили Полесова Алена (студентка Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, член расширенного состава сборной Беларуси по компетенции "Кулинарное искусство") и Рубаков Дмитрий (учащийся Колледжа туризма и гостиничного сервиса, член расширенного состава сборной России по компетенции "Поварское дело").
Второе место у Гриб Екатерины (студентка Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, член расширенного состава сборной Беларуси по компетенции "Кулинарное искусство").
Третье место заняла Старикова Надежда (учащаяся Колледжа туризма и гостиничного сервиса, член расширенного состава сборной России по компетенции "Поварское дело").
Конкурсантов поздравляем с победой!!!
УО «МГУП»









|