Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Приём на службу в органы внутренних дел Печать E-mail
24.03.2022 г.

Служба  в органах внутренних дел является видом государственной службы в  Республике Беларусь, заключающаяся в непосредственном выполнении сотрудниками задач по защите жизни, здоровья, прав и  законных интересов граждан, общества и  государства от преступных и иных противоправных посягательств, исполнению наказаний и административных взысканий.

На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основане совершеннолетние граждане, способные по своим личным, моральным и  деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

- На должности рядового и начальствующего состава принимаются граждане, как правило не старше 28 лет.

Возрастные ограничения для граждан, ранее уволенных со службы, военной службы, службы в Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, из органов финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры и  принимаемых на службу в органы внутренних дел определяются в  индивидуальном порядке.

Этапы оформления кандидатов на службу в  ОВД:

* Изучение личных, моральных и  деловых качеств кандидата, условий проживания;
* прохождение кандидатом военно-врачебной комиссии;
* стажировка кандидата в предполагаемой должности;
* рассмотрение кандидата на аттестационной комиссии;
* направление на первоначальную подготовку.

При этом,граждане не могут быть приняты на службу в  следующих случаях:

- совершение ранее преступления;
- не способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел;
- признанные недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;
- отказавшиеся от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к государственным секретам, от представления деклараций о доходах и имуществе;
- имеющие подтвержденное заключением военно-врачебной комиссии заболевания или иного противопоказания, препятсвующих исполнению ими служебных обязанностей.

Пенсионный возраст для сотрудников органов внутренних дел – 48 лет Также принятые на службу в органы внутренних дел граждане, не имеющие жилья на правах личной соственности, включаются в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту службы.

Важно, что служба в органах внутренних дел в течении 2-х лет приравнивается к срочной службе в  Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Отдел внутренних дел администрации Октябрьского района г. Могилева в настоящий момент осуществляет прием на должности милиционера роты патрульно-постовой службы милиции, милиционера-водителя роты патрульно-постовой службы милиции.

За более подробной информацией вы можете обратиться к  сотрудникам кадрового подразделения Октябрьского РОВД г. Могилева по телефонам 80222643803, 80291338423 либо лично по адресу: г. Могилев, пер. 1-й Брикетный, д. 11.

Последнее обновление ( 28.03.2022 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2022 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев