Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow «Быть всегда первыми и удивлять» — под таким девизом неустанно трудится команда профессионалов Могилевского мясокомбината
«Быть всегда первыми и удивлять» — под таким девизом неустанно трудится команда профессионалов Могилевского мясокомбината Печать E-mail
16.11.2022 г.

Быть всегда первыми и удивлять. Под таким девизом неустанно трудится команда профессионалов Могилевского мясокомбината. О том, что это удается, свидетельствуют занесение на областную Доску почета по итогам работы в 2021 году, новые победы в конкурсах, установление рекордов, а также любовь и признание покупателей.

Внедряли новинки

Главная задача Могилевского мясокомбината — накормить могилевчан, жителей других регионов страны вкусной и натуральной мясной продукцией, идти вперед и развиваться, открывать новые грани вкусов мясных деликатесов, а также завоевывать сердца гурманов в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Покупатель уже высоко оценил традиционные виды колбасных изделий, которые постоянно присутствуют у него на столе, с удовольствием покупает мясные изделия, приготовленные по технологии «Су-вит». Успели ему также полюбиться и новинки, которые, несмотря на новизну, успешно экспортируются за рубеж.

— Главное — не стоять на месте, внедрять новые технологии, стремиться быть лучшими в своей отрасли, — уверена заместитель директора по производству и качеству Анжела Масальская. — В этом году мы в очередной раз разработали продукцию, которая на момент выхода не имела аналогов в стране. Работа технологов вместе с отделом развития и маркетинга была нацелена, прежде всего, на импортозамещение. Мы заняли эту нишу за счет сокращения поставок импортной продукции в нашу страну. Это продукты высокого качества, из собственного натурального сырья, но уже с привычными вкусовыми направленностями. Высокую оценку получили продукт мясной сырокопченый «Прошутто премиум», продукт из мяса свинины мясной сыровяленый — шея «Capocollo», колбаса в/с «Salame Milano». Секреты технологии мы не раскрываем.

Еще одним продуктом, который вышел на рынок, стал продукт из говядины мясной сыровяленый «Viande des Grisons». Говяжья вырезка с нанесением благородной плесени уже нашла своего покупателя в Беларуси и с успехом завоевывает рынок Казахстана и других стран.

В 2022 году линейка «Могилевская» была дополнена рядом новых продуктов. В настоящий момент в нее входят все группы колбас. Линейка широко представлена в фирменной сети и пользуется хорошим спросом.

Получали высокие награды

Оценка покупателя — самая ценная, однако и признание экспертов важно для создателей мясных деликатесов. Выставочные стенды Могилевского мясокомбината всегда пользуются вниманием. Череду побед могилевчане начали с международного конкурса «Лучший продукт-2022», который прошел в Москве в феврале. Мясокомбинат привез золотую медаль за продукт из говядины мясной копчено-запеченый «Брискет», продукт из мяса свинины мясной сырокопченый «Прошутто премиум», продукт из мяса свинины мясной сыровяленый — шея «Capocollo», колбасу «Швейцарскую с сыром» высшего сорта, продукт из мяса свинины мясной сыровяленый — вырезка «Классическая».

Высочайшую оценку предприятие получило за участие в Международной специализированной выставке «Белагро. Белпродукт-2022». Диплома I степени в номинации «Колбасные изделия с/к и с/в, высшего сорта» удостоена колбаса «Деревенский гостинец», в номинации «Продукт из свинины с/к и с/в» — шея «CAPOCOLLO», в номинации «Колбаса полукопченая» — колбаса «Могилевская», в номинации «Продукт из говядины с/к и с/в» — «Говядина святочная». И это еще далеко не все награды.

Ставили рекорды

Как рассказала начальник отдела развития и маркетинга Олеся Русаленко, на областных «Дожинках», которые прошли в Славгороде, Могилевский мясокомбинат удивил вареной колбасой-рекордсменкой длиной 52 метра. Это Первый Национальный рекорд — раньше ничего подобного в Беларуси не было. Рекорд был зафиксирован экспертом книги рекордов Беларуси Кириллом Шимко с вручением предприятию соответствующего сертификата. А гости праздника смогли оценить отменный вкус продукта.

Впервые в этом году мясокомбинат стал организатором масштабного праздника вкуса «Мясница», который приурочили ко Дню города. Семейный праздник развернулся в Подниколье. Хозяева готовы были удивлять вкусными конкурсами и насыщенной программой. Подкрепиться можно было на фудзоне «РАЗколбас», а также увидеть, как готовится огромный Вig-бургер. И взрослые, и дети оценили развлекательный квест с разоблачением похитителей колбасы.

В планах — не только повторить праздник и порадовать могилевчан сюрпризами в следующем году, но и сделать его традиционным. А это значит, что «Мясница» несомненно соберет многочисленных гостей.

Росли и прибавляли

Одним из секретов качественной продукции можно назвать полный цикл производства. Уже имея собственный свинокомплекс, с октября 2022 года Могилевский мясокомбинат объединил под своим крылом еще два сельскохозяйственных предприятия — КСУП «Малятичи-Агро» и КСУП «Птицефабрика «Елец». Так образовался холдинг «Могилевский мясокомбинат». А это значит, что качество можно гарантировать на всех этапах производства — от выращивания скота и птицы до отгрузки готовой продукции.

Активно трудились

Нельзя не назвать и еще одно условие успеха — слаженную работу команды. Есть примеры, когда предприятие объединяет и целые семейные династии. Ярким представителем одной из них можно считать семью Хлюстовых. На мясокомбинате трудятся братья Михаил и Николай Хлюстовы, а также жена Николая — Любовь и сын Александр.

Любовь Хлюстова работает формовщиком колбасных изделий уже почти 20 лет. Признается, что работа физически нелегкая, поэтому молодежь не всегда остается, а кто привыкает и втягивается, те не жалеют. За последние годы многие процессы автоматизировались, постоянно модернизируется и технологическое оборудование. Все это дает возможность производить новые виды продукции и увеличивать объемы.

Любовь Ивановна — бригадир смены. Может и похвалить, и пожурить — главное, чтобы каждый выполнял работу качественно и в срок. Труд достойно оплачивается, а стабильность и уверенность в завтрашнем дне дорогого стоят, уверена она.

Гордость за принадлежность к коллективу испытывают и другие представители трудовой династии. Николай Хлюстов трудится водителем, сейчас на ответственном участке — перевозке зерна. На легковом автомобиле водителем работает и их сын, который пришел на предприятие до армии, а затем сюда же и вернулся. А Михаил работает в ремонтно-строительном цеху, видит, как преобразились фасады производственных зданий и административного корпуса за эти годы, какими комфортными стали цеха, и горд тем, что в этом есть и его заслуга. Михаил Хлюстов часто принимает участие и в подготовке выставочно-торговых экспозиций предприятия на выездных меропритиях — «Александрия собирает друзей», «Вытоки», «Дожинки» и многих других.

Общаясь с представителями коллектива, убеждаешься: Могилевский мясокомбинат готов покорять новые вершины. А деликатесы из города на Днепре станут узнаваемы и полюбятся еще большему количеству мясных гурманов по всему миру.

«Веснік Магілева»

Последнее обновление ( 17.11.2022 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2024 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев