Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow Работа по расчистке дворов от автоподснежников продолжается в Могилеве. Фото
Работа по расчистке дворов от автоподснежников продолжается в Могилеве. Фото Печать E-mail
23.11.2022 г.

Работа по благоустройству дворовых территорий и наведению порядка ведется в областном центре постоянно, в частности, расчищаются дворы от автохлама. Только на вверенной ЖРЭУ Октябрьского района Могилева территории с начала года эвакуировано 7 неэксплуатируемых транспортных средств. 22 ноября к этой цифре прибавились еще две «недвижимости» на колесах. Сегодня дворовые территории Могилева около домов №№ 30а и 41 по бульвару Непокоренных лишились двух «приросших» к земле транспортных средств. Эвакуатор спецавтопредприятия транспортировал ТС на платную стоянку по проспекту Димитрова, 1.

Как рассказали в ЖРЭУ, работа ведется в соответствии с Указом №348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации», от 09.08.2011 года. После выявления неэксплуатируемых авто делается запрос в ГАИ и «Белтехосмотр», устанавливается владелец, которому направляется извещение о необходимости в течение 30 календарных дней переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести его в надлежащее состояние либо утилизировать, или автохлам признается бесхозяйным. Собственник (владелец) вправе в течение трех месяцев со дня эвакуации подать в местный исполнительный и распорядительный орган письменное требование о его возврате. При этом он обязан возместить затраты, связанные с принудительным перемещением и хранением ТС. В случае отказа деньги взыскиваются в судебном порядке. Если требование о возврате не поступило, то  это признается отказом от права собственности.

На сегодняшний день стоимость эвакуации - 30 рублей, нахождение ТС на платной стоянке первые три дня – около 5 рублей в сутки, последующие - 3 руб./сут.

Справочно (из Указа №348):
… под неэксплуатируемым транспортным средством понимается транспортное средство, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), а равно имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении и (или) исключается возможность его эксплуатации, а также транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, допускающем возможность его участия в дорожном движении и (или) эксплуатации (далее - надлежащее состояние)…

mogilevnews.by








Последнее обновление ( 23.11.2022 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2022 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев