Телефон приемной: 8-0222 42-40-42 Факс: 8-0222 42-40-60
E-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Данный электронный адрес не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику "Электронные обращения"
Могилевский университет продовольствия усилит практическую подготовку студентов
21.08.2013 г.
Могилевский государственный университет продовольствия в новом учебном году усилит практическую подготовку студентов, сообщил ректор учебного заведения Вячеслав Шаршунов.
По его словам, практическая ориентация — основное направление для вуза в подготовке высококвалифицированных специалистов для промышленности. Специалисты без практических навыков в рыночных условиях не могут быть востребованы. «Поэтому практическая подготовка студентов — это важный вопрос, и мы, решая его, идем по пути создания филиалов кафедр на производствах, усиления координации и взаимодействия с производителями», — сказал Вячеслав Шаршунов.
Серьезное сотрудничество у нас налажено с могилевским молочным холдингом «Бабушкина крынка». Здесь нам предоставляют возможность работать на головном предприятии, а также в филиалах в районах, что позволяет посмотреть на разные подходы и организацию технологического процесса, пощупать своими руками и оценить конечный продукт. Хочется отметить тесное сотрудничество с Могилевским мясокомбинатом и другими крупными перерабатывающими предприятиями. «Ни в каких студенческих аудиториях вузов мы не подготовим квалифицированных специалистов, поэтому практико-ориентированное обучение — это перспективнейшее направление, за которым будущее», — подчеркнул Вячеслав Шаршунов.
В текущем году университет заключил договор о сотрудничестве со школой гостиничного и ресторанного бизнеса города Альяно Терме (Италия) на пять лет. Лучшие студенты, обучающиеся по специальности «производство продукции и организация общественного питания» будут проходить стажировку в Альяно Терме, а будущие итальянские специалисты соответственно на базе Могилевского университета продовольствия.
«Для подготовки высококвалифицированных специалистов мы большое внимание уделяем и развитию собственной научной и материально-технической базы. Только в этом году на приобретение специализированного оборудования было затрачено более Вr1 млрд., в том числе мы закупили целый ряд приборов для проведения научных исследований», — отметил ректор.