Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow Они наша гордость!
Они наша гордость! Печать E-mail
24.04.2015 г.

Они наша гордость!Наша статья посвящена празднику Великой Победы советского и белорусского народа над фашизмом.
Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим дедам и отцам победа. Из года в год мы отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.

В рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне не мало внимания уделяется ветеранам. Вот и нам хочется рассказать о ветеранах Октябрьского РОВД г.Могилева, которые принимали участие в Великой отечественной войне.
Майоров Сергей Иванович, родился 25 сентября 1921 года в деревне Личадеево Ардатовский, Горьковской области, Российской Федерации. Является участником ВОВ, в 1940 году был призван на срочную службу в ряды Красной Армии. Войну встретил в городе Белосток. Принимал участие в освобождении Минска, Могилева, Москвы, Ленинграда и Латвии. Был награжден наградами: орден «Отечественной войны» 2-ой степени, медаль «За оборону Москвы», «За победу над Германией в ВОВ», «За безупречную службу» трех степеней. В мирное время посвятил свою трудовую деятельность службе в МВД. В 1970 году ушел на пенсию в должности участкового инспектора. В свой 95-ый год Сергей Иванович бодр духом и телом.

Застрелов Максим Наумович родился 24 марта 1924 года в деревне Пеньковка Климовичского района, Могилевской области. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. Служил пулеметчиком в 1289-й стрелковом полку, в составе которого он и шел суровыми дорогами войны, освобождая от врагов родную Могилевщину, Минск. За доблесть в боях за столицу республики сержант Застрелов был награжден медалью «За отвагу». Радостный весенний день 9 мая 1945 года он встретил в цитадели германского фашизма в Восточнрй Пруссии — Кениксберге, был награжден медалью «За взятие Кениксберга». В 1947 году сменил армейские погоны на милицейские. С тех пор нес службу солдата правопорядка.

Гораздо важнее помнить об этом дне, помнить о нем, как о Великом подвиге наших предков, отдавших свои жизни ради нас, ради мира и свободы на всей Земли.

Руководство Октябрьского РОВД города Могилева поздравляет с Днем Победы всех ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Республики Беларусь. В этот знаменательный день искренне желаем Вам мира и добра, счастья, здоровья и долгих лет жизни.

Заместитель начальника
Октябрьского РОВД г. Могилева