В Минске в рамках международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2015» прошел финал осеннего сезона республиканского народного конкурса «Чемпион вкуса».
Накануне было продегустировано около 200 различных белорусских и импортных продуктов, а оценивали их более трех тысяч человек. По итогам конкурса около трех десятков продуктов одержали победы в своих номинациях, а 13 изделий отмечены Гран-при конкурса. Среди них продукты предприятий Могилевской области: «Фасоль консервированная в томатном соусе» Кировского пищевого комбината, молоко питьевое «Отборное» с массовой долей жирности 3,4- 4,0 % (в стеклянной бутылке) и сметана с массовой долей жирности 26 % ОАО «Бабушкина крынка».
В числе новинок, получивших звание «Чемпион вкуса»: пицца с ветчиной и грибами, а также — с салями и грибами Могилевской фабрики мороженого, конфитюры вишневый и черносмородиновый Кировского пищевого комбината.
Ряду продуктов производителей Могилевщины присуждено первое место в номинациях. Это: полуфабрикат из свинины «Александрийский» ОАО «Александрийское», огурцы, консервированные с чесноком, и икра кабачковая деликатесная Быховского консервно-овощесушильного завода, «Лечо» Кировского пищевого комбината, кефир, обогащенный бифидобактериями, с массовой долей жирности 3,2% ОАО «Бабушкина крынка». Еще нескольким продуктам этих предприятий присуждено звание лауреата конкурса «Чемпион вкуса».
mogilevnews.by
|