Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

4. другие вопросы. Печать E-mail

Вопрос: Какие выплаты положены семье, в которой родилась двойня или тройня?
Ответ: Семья, в которой родилась двойня или тройня имеет право на получение следующих выплат: пособие в связи с рождением ребенка (в данном случае на каждого ребенка), пособие женщинам, ставшим на учет в организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, а также единовременной выплаты семьям при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости.

Вопрос: Как можно получить специальное жилое помещение в ГУСО «Могилевский специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов»?
Ответ: В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.09.2008 №1408 «О специальных жилых помещениях государственного жилищного фонда», специальные жилые помещения в ГУСО «Могилевский специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов» предоставляются для оказания услуг сопровождаемого проживания инвалидам 1 и 2 группы с умеренным ли выраженным нарушением способности к самообслуживанию из числа: лиц, проживающих в домах-интернатах для детей–инвалидов, домах-интернатах общего типа, психоневрологических домах-интернатах; инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, не имеющих в собственности жилых помещений и лиц, обязанных по закону их содержать. Несовершеннолетним детям граждан, указанных в части первой, на период проживания в специальном доме их родителей, но не более чем до достижения совершеннолетия. При наличии свободных жилых помещений по решению администрации Ленинского и Октябрьского районов г.Могилева специальные жилые помещения могут быть предоставлены вышеперечисленным гражданам, проживающим отдельно от трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать.
Противопоказаниями для заселения являются: психические заболевания, эпилепсия, туберкулез в активной стадии процесса, заразные заболевания кожи и волос, острые инфекционные заболевания, все венерические заболевания в острой и заразной форме, все формы наркомании, в том числе хронический алкоголизм.

Последнее обновление ( 08.06.2018 г. )
 
« Пред.

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев