Колбаса с изюминкой Совсем скоро Могилевщину прославит колбаса. Точно так же, как в свое время Баварию — вайссвурсты — белые колбаски, приготовленные из свежайшей свинины, телятины, ароматных трав и смеси пряностей.
На Могилевском мясокомбинате появилось одно из лучших в мире оборудование — климокамеры немецкой фирмы Bastra. Стоимость покупки — один миллион евро. На предприятии уверяют: новейшая технология по производству сыровяленых и сырокопченых колбас поднимет потребителям настроение.
Кроме того, здесь появилась коптильня. Продукты, приготовленные на опилках бука, отличаются особенным вкусом и запахом. И вновь весь секрет в современных технологиях и древесине, обладающей антисептическим действием. Бук часто используют для изготовления музыкальных инструментов, хорошо известно о применении щепок этого дерева при варении известной марки пива «Будвайзер». Ну и, конечно, в коптильном деле буку нет равных.
По словам директора мясокомбината Михаила Хортова, инвестиционный проект окупится за два-три года. С помощью климокамер увеличится производство колбас почти в два раза, а значит, на столько же возрастет и экспорт. Не обидятся и жители области. Наши люди всегда смогут лично убедиться в качестве и натуральности новинок — эти колбасы не залежатся на прилавках. |