Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow Могилевский мясокомбинат увеличит производство сыровяленых и сырокопченых колбас
Могилевский мясокомбинат увеличит производство сыровяленых и сырокопченых колбас Печать E-mail
28.02.2012 г.

Могилевский мясокомбинат увеличит производство сыровяленых и сырокопченых колбас почти в 1ОАО «Могилевский мясокомбинат» ввело в строй семь новых климатических коптильных установок для созревания и дозревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Михаил Хортов.

Новое немецкое оборудование закуплено и установлено в рамках комплексной программы модернизации предприятия. «Мы продолжаем переход на новые современные технологии производства сырокопченых и сыровяленых колбас. Два года назад у нас были установлены три аналогичные климокамеры, они хорошо зарекомендовали себя в работе, поэтому решено продолжить техпереоснащение. Это позволит в текущем году увеличить объем производства данных видов колбас почти в 1,5 раза, или примерно на 55 т колбасных изделий в месяц, значительно улучшить их качество и вкусовые характеристики», — подчеркнул директор.

Все технологические процессы в новых климокамерах автоматизированы, здесь максимально исключено влияние человеческого фактора, а обслуживают их всего два специалиста. Созревание колбас происходит в течение 10–15 дней. Первые готовые изделия после дозревания поступят в розничную торговую сеть уже на следующей неделе. Всего мясокомбинат выпускает более 40 наименований сырокопченых и сыровяленых колбас. Кстати, в этом году появились и четыре новинки: «Губернаторская», «Михайловская», «Николаевская» и «Петровская».

Гарантией производства и поставки потребителям безопасной и качественной продукции является наличие 40 сертификатов соответствия ГОСТ России и 10 белорусских. На мясокомбинате проведена работа по внедрению системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР на производство мяса, которая обеспечивает выпуск продукции стабильно высокого качества.

Созданное в 1905 году предприятие сегодня является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. Здесь освоен выпуск более 300 наименований мясных изделий: различные колбасы, изделия из свинины и птицы, субпродукты, полуфабрикаты мясные и др. В настоящее время в ОАО работают около 1400 человек.

 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2025 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев