Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

«Секреты женского счастья» Печать E-mail
06.03.2018 г.

«Увижу – поверю», – сказал человек.
 «Поверишь – увидишь», – сказала Вселенная.

«Желаю тебе настоящего женского счастья!», – часто можно услышать подобное пожелание на 8 марта, или День рождения, и каждая женщина обязательно поймет, что имелось в виду. В чем же заключается женское счастье? Не зря психологи утверждают, что для женщины именно в построении удачной личной жизни кроется секрет желанного счастья. Успешная карьера, творческая самореализация и прочие достижения – это уже другие формы и виды общечеловеческого счастья. Но сейчас не о них, а о самом настоящем женском счастье и нескольких рецептах его создания.

«Секреты женского счастья»

Каждый человек обязательно бывает счастливым. Кто-то несколько раз в день, кто-то дважды в месяц, а кто-то и того меньше. В детстве мы чаще испытываем это чувство, а потом почему-то все реже.
История о том, как сделать себя счастливой.

Притча:
«Как-то путешественник увидел холм, окруженный бронзовой изгородью. Он вошел внутрь, и его глаза остановились на надписи: «А.Т., прожил восемь лет, шесть месяцев, две недели и три дня». Это была надгробная плита. Путешественник почувствовал жалость при мысли, что ребенок прожил так недолго.
На соседней плите: «Я.К., прожил пять лет, восемь месяцев и три недели». Странник был потрясен. Это место было кладбищем, а прожившему дольше всех человеку было всего 11 лет!
Опечаленный, он обратился к смотрителю: «Что случилось в этом городе?»
«У нас есть древний обычай. Когда человеку исполняется 15 лет, родители дарят ему книжечку. С этого момента, переживая что-то приятное, ты пишешь слева, что вызвало наслаждение, справа – сколько длились эти счастливые мгновения. Когда кто-то умирает, нужно открыть книжечку и сложить количество времени наслаждения, чтобы написать его на могиле. Потому что для нас это и есть действительно прожитая жизнь».
«Счастье – родиться женщиной. Ещё большее счастье – дарить Миру красоту, гармонию и Любовь. Главный секрет счастья женщины – это её проявленная способность наполнять всё и всех своей любовью и красотой».

Что обеспечивает развитие и сохранение женственности:

  • Чистота
  • Красота во всех проявлениях
  • Общение, сотрудничество, возможность делиться — переживаниями и ответственностью, в частности.
  • Доверие и безопасность
  • Благодарность
  • Поддержка и забота — как наша, так и о нас
  • Комплименты, похвалы, выражение любви и нежности
  • Женские умения — любое рукоделие, музыка, танцы, сказки
  • Приготовление пищи и угощение
  • Размеренность и упорядоченность жизни. Ритмичность и предсказуемость.

Я у себя одна!
Разочарования обычно преследуют тех, кто живет иллюзиями. Поэтому долой пустые мечты и давайте приниматься за дело! Наивно давать практические рекомендации по поводу того, как стать счастливой. И все-таки к кое-каким советам не грех прислушаться. Итак:
1. Не нужно ждать справедливости, лучше просто делать для себя все, что можно: дружить, любить, интересоваться многим и разным. Поменьше рассуждений о том, как добиться всего, чего вы достойны, больше конкретных усилий. Лень, естественно, поначалу будет вам мешать и тянуть обратно, на любимый диван к телевизору, но потом, глядишь, вы привыкнете к другой, более активной жизни и втянетесь.
2. Если окружение мешает развитию – поменяйте окружение. Сделать это нелегко, но необходимо. Причем не обязательно вступать в конфликты – проявите гибкость. Например, если вы окончательно изнемогли от жалоб подруги, для которой годами исправно служили самой безотказной жилеткой, попробуйте какое-то время избегать встреч с нею. Или неожиданно атакуйте вашу приятельницу аналогичным нытьем со своей стороны. Не давайте ей вступить с ответным словом, бурно изливайте на нее непрекращающийся поток жалоб, а потом резко распрощайтесь, сославшись на неотложные дела. Пара таких «сеансов» наверняка отобьет у подруги желание злоупотреблять вашим сочувствием и портить вам настроение. Стремитесь к тем людям, которые излучают позитив, увлечены чем-то интересным, что может обогатить ваш внутренний мир.
3. Следовать стандартам – дело скучное и неблагодарное. Почему бы не попробовать подвергнуть сомнению традиционные сценарии женской жизни и не написать для себя свой собственный, оригинальный? Мама всю жизнь вам внушала, что главное достоинство женщины – скромность и терпеливость? А вы купите мини-юбку и в таком виде отправьтесь с подругой в ночной клуб! А еще лучше – запишитесь в народный театр и попробуйте сыграть роль Кармен!
4. Очень важно сохранять в себе способность удивляться, начинать все сначала и уметь быть благодарной. Оказывается, чувство благодарности – это не обуза и тяжкая повинность, а одно из составляющих понятия счастья.
5. Время от времени нужно делать что-то исключительно для души и своего удовольствия и искать тех людей, с кем этот опыт можно разделить, тех, кто не осудит, а поддержит. Разумеется, не всегда, но хотя бы иногда ставьте свои интересы выше интересов всех остальных, даже самых близких людей. Не ругайте, а похвалите себя, если, вместо того чтобы купить очередной свитер сыну или мужу, вы приобретете в свой гардероб дорогой шарфик, пусть не такой практичный и необходимый, но зато очень красивый.
6. Найдите возможность говорить своим голосом и о том, что важно для вас. Научитесь себя уважать, не подстраивайтесь под других, смело выражайте собственное «Я». И будет вам счастье!
Ваше счастье – в Ваших руках!

отделение социальной адаптации и реабилитации
Учреждение «Центр социального
обслуживания населения
Октябрьского района г. Могилева»

Последнее обновление ( 06.03.2018 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Единый государственный регистр
Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев