Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Надзорная деятельность arrow Информация прокуратуры г. Могилева arrow Прокуратурой города Могилева поддержано обвинение в отношении Т. по ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь
Прокуратурой города Могилева поддержано обвинение в отношении Т. по ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь Печать E-mail
20.03.2019 г.

Прокуратурой города Могилева поддержано обвинение в отношении Т. по ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установлено, что она, работая с августа по октябрь 2018 года контролером-кассиром в одной из сети продовольственных магазинов города, систематически не оприходовала по кассе денежные средства, полученные от покупателей в качестве расчета за приобретенные товары, после чего похищала данные денежные средства.

«Схема» преступления оказалась достаточно простой: Т. выполняя за кассовым аппаратом подсчет стоимости покупок и расчет с покупателями, имитируя считывание штрих-кода реализуемого товара, получала от них денежные средства, после чего не выдавала кассовый чек с итоговой суммой покупок и похищала часть переданных ей в качестве оплаты денежных средств.

За достаточно короткий промежуток времени – три месяца, Т. «заработала» таким образом 1 750 рублей.

На вопросы государственного обвинителя в судебном заседании Т. пояснила, что, в основном, она не «пробивала» спиртные напитки, т.к. лица, их приобретающие, как правило, не просили чек и не оспаривали общую сумму покупки. Стоимость спиртных напитков она знала и впоследствии забирала нужную сумму из кассы.

Факт совершения преступления был выявлен старшим кассиром, к которой неоднократно обращались покупатели магазина с жалобами на Т., поскольку не весь приобретенный ими товар, указан в чековой ленте.

После просмотра записей с камер видеонаблюдения было установлено, что Т. действительно совершает таким образом хищение денежных средств.

Т. сразу признала вину в совершенном преступлении и полностью возместила причиненный магазину ущерб.

Приговором суда Т. признана виновной в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, ей назначено наказание ч.1 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Помощник прокурора города Могилева Татьяна Иванова

Последнее обновление ( 20.03.2019 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев