Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Критерии качества жилищно-коммунальных услуг утверждены в Беларуси Печать E-mail
19.11.2020 г.

Критерии качества жилищно-коммунальных услуг определены в Беларуси. Соответствующее постановление Совета Министров от 16 ноября 2020 года №654 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Для технического и санитарного обслуживания критерием качества является бесперебойное функционирование инженерных систем, исправность конструктивных элементов зданий, своевременное устранение неисправностей, а также отсутствие претензий от потребителей. Что касается капитального ремонта, то критериями его качества названы соблюдение этапов планирования и организации капремонта, сроков и графиков работ, отсутствие претензий потребителей.

Для технического обслуживания лифтов критериями являются бесперебойная и безопасная работа, освобождение пассажиров из кабины лифта в течение 15 минут с момента поступления вызова при возникновении аварийной ситуации.

Твердые коммунальные отходы, согласно утвержденным критериям, должны вывозиться в соответствии с периодичностью, установленной схемой. Вторичные материальные ресурсы должны перерабатываться по существующим технологиям.

Критерий качественного обслуживания запорно-переговорных устройств и систем видеонаблюдения - их бесперебойная работа, а для видеонаблюдения - еще и возможность хранения данных в системе не менее 72 часов.

Для водоснабжения определены нормы обеспечения водой не менее 140 л в сутки на человека, в том числе 70 л в сутки горячей воды. Температура горячей воды должна быть не менее плюс 50 градусов, но не более плюс 75. Кроме того, качество питьевой воды должно соответствовать санитарным правилам и нормам.

Что касается водоотведения, то критерий его качества - круглосуточный и постоянный прием сточных вод в централизованную систему канализации. Перерывы могут быть не более 24 часов при ликвидации аварий.

Температура воздуха в жилых помещениях должна быть не менее плюс 18 градусов, но не более плюс 24. Для газоснабжения критерием определена бесперебойная подача газа, а для электроснабжения - бесперебойная подача напряжения 230/400 В в пределах нормы отклонения плюс/минус 10% от напряжения 230/400 В.

БЕЛТА

Последнее обновление ( 19.11.2020 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев