Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Новости arrow Лукашенко: Правительству поставлена задача в комплексе рассмотреть поддержку многодетных семей
Лукашенко: Правительству поставлена задача в комплексе рассмотреть поддержку многодетных семей Печать E-mail
20.11.2020 г.

Об этом заявил сегодня Президент во время общения с трудовым коллективом "Гомсельмаша", отвечая на вопрос о возможности сокращения продолжительности рабочего дня для многодетных мам с 8 до 7 часов. Александр Лукашенко, в частности, отметил, что самая большая проблема сегодня для страны – демографическая:

– Если каждая женщина не родит двоих-троих, жить некому будет через полвека. Если бы в каждой семье было по трое детей, у нас был бы прирост (населения. – Прим. ред.). А четыре-пять – это вообще классно.

С учетом этого в стране приняты значимые меры для поддержки рождаемости и многодетных семей. В частности, эффективной оказалась программа «Семейного капитала», которая поначалу была рассчитана на четыре года. Затем было решено ее продлить с разрешением использовать эти деньги до достижения ребенком 18-летнего возраста на определенные цели – жилищное строительство, образование и лечение.

 – Продлили, и я думаю, это останется навсегда, – сказал Александр Лукашенко. – Рожайте ради бога. Мы будем находить эти деньги – по 10 тысяч долларов на каждого ребеночка после рождения двух детей. Потому что это главное. Не будет детей  – не будет рабочих, никакое образование тогда не надо, никакие компетенции. Правительству поставлена задача в комплексе рассмотреть многодетность.
  
При этом Глава государства подчеркнул, что очень важно учесть такие вопросы, как адресность этой помощи и ее целевое использование.

 – Чтобы эти пособия, которые мы даем, доходили до детей, а не на пьянку родителям.

По словам Александра Лукашенко, важно посмотреть и на вопросы декретного отпуска. Ведь бывают случаи, когда женщина отдает ребенка в ясли в двухлетнем возрасте и сидит в декретном отпуске.

 – Это не значит, что взял и сократил декретный отпуск. Три года декретного отпуска – уже, наверное, мало стран таких осталось. А, может, нет вообще. И сами женщины внесли предложение сократить срок с трех до двух лет.

Президент отметил, что эти и другие вопросы комплексно будут рассматриваться в Правительстве и Парламенте.

 – То есть мы не приняли ни по одному из вопросов решение, но эти вопросы в повестке дня. Сделаем так, как лучше для людей и для государства. 

sb.by

Последнее обновление ( 20.11.2020 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2018 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: МГКУП «ЦГИС», г. Могилев