Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Главная arrow Наша гордость arrow Рыжов Александр Григорьевич
Рыжов Александр Григорьевич Печать E-mail
20.04.2021 г.

Рыжову Александру Григорьевичу, водителю троллейбуса Могилевского филиала Троллейбусный парк № 1 ОАО «Могилевоблавтотранс», присвоено звание «Лучший по профессии за 2020 год» среди предприятий транспорта Октябрьского района г.Могилева.



Александр Григорьевич один из тех, на которых всегда можно положиться и кому можно доверить непростую работу. Это наш активист во всех отношениях: как в работе, так и в проведении и организации досуга. Входит в профсоюзный комитет от водительского состава и оказывает помощь председателю профкома в организации различных экскурсий для коллег. В свободное от работы время организует поездки с коллегами на базу отдыха. 

- Пошел учиться на водителя троллейбуса, по сути, не раздумывая, сразу после службы в Вооруженных силах Республики Беларусь. Отец работал водителем автовышки, тогда еще в троллейбусном управлении, и часто брал меня с собой на работу, вот тогда и влюбился я в троллейбусный парк. В то время, чтобы стать водителем троллейбуса, нужно было пройти отборочный конкурс: профессия была очень популярной, на место претендовало 5-6 человек. Я прошел и работаю уже 24 года. На другом месте себя даже не представляю, и это, пожалуй, главное для человека - любить то, что ты делаешь. Работа интересная, но требует особой дисциплины. Ведь нам надо не только прийти вовремя на работу, а вовремя приехать на каждую остановку. Водить троллейбус - это тяжелый труд. Ночные подъемы. Устаешь и морально, и физически. Случаются конфликты, как на дорогах, так и с пассажирами.  Для молодежи хочу сказать, что в троллейбусный парк нужно идти работать хорошо все взвесив. Романтики там немного, но в нашем парке коллектив профессиональный и слаженный, отзывчивый и понимающий руководитель, созданы все условия для работы. Мне нравится моя работа, люблю свой город, свой коллектив, своих пассажиров. Многих своих пассажиров уже знаю в лицо, здороваюсь с ними. И они отвечают мне взаимностью. 

- Кроме работы у меня есть самое главное счастье - это мой сын, которого растил в одиночку с 6 лет. Он мое земное продолжение, моя гордость и главное достижение - в заключение поведал Александр Рыжов.

Последнее обновление ( 20.04.2021 г. )
 
След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2021 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев