Специалистами отделения сопровождаемого проживания учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Могилева» для людей с инвалидностью и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на обслуживании, организована пешеходная экскурсия в мемориальный комплекс «Буйничское поле» и посещение этнографического музея «Белорусская деревня XIX века».
Мемориальный комплекс защитникам Могилева «Буйничское поле» включает в себя арку – входа, которая соединена аллеей с центральной композицией – 27-метровой красной часовней. Аллеи соединяют часовню с аркой, где размещены горельефные доски, а также «Озером слез». Вокруг расположены образцы боевого вооружения и техники периода войны, в том числе и немецкий танк, поднятый из реки Друть. Мужество, героизм и самоотверженность, во все времена, являлись актуальными для каждого поколения, и оборона Могилева – яркий пример, где все эти качества слились воедино, где красноармеец, нередко с одной винтовкой в руках, сражался до последнего. И Буйничское поле является ярким примером в истории.
Буквально через мгновение, можно перенестись на один век назад, в белорусскую деревню конца XIX века – музей под открытым небом, показывающий деревенскую жизнь того периода. Присутствующие познакомились с ремеслами и бытом белорусов XIX века. Узнали, как за считанные секунды кусок глины можно превратить в произведение искусства, как заставить метал и дерево обрести причудливую форму, насколько кропотлив труд мастеров вышивки и какова истинная ценность "вышиванок".
Для участников мероприятия, осмотр достопримечательностей Могилевщины, безусловно, оставил огромное эмоциональное удовлетворение и положительные эмоции.
Отделение сопровождаемого проживания




|