Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Хулиганство Печать E-mail
15.11.2022 г.

Прокуратурой г.Могилева 28.10.2022 в суде Ленинского района г.Могилева поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя д.Смолка, Чаусского района, Могилевской области П., по факту совершения уголовно наказуемых хулиганских действий, в отношении жительницы г.Могилева.

Как установлено в ходе судебного следствия, ранее неоднократно судимый П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте вблизи жилого дома в г.Могилеве, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, совершил противоправные действия, сопровождающиеся применением насилия и уничтожением чужого имущества в отношении ранее незнакомой ему гражданки Л., а именно: умышленно, беспричинно толкнул ее руками в спину, от чего последняя упала и ударилась об асфальтированную поверхность дорожки, при этом действиями П. было повреждено имущество потерпевшей. Когда Л. попыталась подняться, П. продолжая свои хулиганские действия, умышленно нанес ей не менее трех ударов руками в голову и не менее двух ударов ногами по туловищу, в результате чего причинил потерпевшей телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, а также повредил обувь последней.

Органами предварительного расследования действия П. квалифицированы по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия и повреждением чужого имущества (хулиганство).

В судебном заседании П. вину признал в полном объеме, раскаялся, а также указал, что причиной совершения им преступления явилось его нахождение в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Исходя из представленных государственным обвинителем доказательств, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, мотивов и целей содеянного, личности обвиняемого, судом Ленинского района г.Могилева обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде 3 месяцев ареста. В связи с наличием у П. алкогольной зависимости, судом к нему применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Прокуратура города Могилева в очередной раз напоминает гражданам Могилева, что алкоголь вызывает не только проблемы связанные со здоровьем человека, он также является причиной порождения различных преступлений.

Стажер на должности 

помощника прокурора г.Могилева Е.Г. Зубринович

Последнее обновление ( 15.11.2022 г. )
 
« Пред.   След. »

Сайт Президента Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Национальный центр правовой информации Единый портал электронных услуг МНИС Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Единый государственный регистр Могилевский городской исполнительный комитет Могилёвский областной исполнительный комитет

© 2012-2022 Администрация Октябрьского района г. Могилева.
Разработка и поддержка: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев