Администрация Октябрьского района г. Могилева

Версия для слабовидящих

Биографические данные председателя Совета Октябрьской районной организации ветеранов Мудрагелова П.П. Печать E-mail
18.03.2021 г.

Мудрагелов Петр Петрович родился 28 февраля 1948 года в Могилевском районе Могилевской области в семье крестьянина.

В 1966 году закончил 11 классов Хоновской средней школы Могилевского района.

В 1971 году окончил Казанское высшее танковое командное военное училище.

С 1979 по 1982 год – военную академию бронетанковых войск им. Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского.

Проходил военную службу на различных должностях в Советской Армии. Мудрагелов П.П. _48__ лет состоит в браке с Мудрагеловой Ларисой Адамовной. Они воспитали сына Мудрагелова Юрия Петровича, который работает индивидуальным предпринимателем, женат. Внук Ярослав.

С 1984 по 1986 год принимал участие в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан. Награжден Орденом Красной Звезды и медалью «От благодарного афганского народа»

В 1992 году уволен в запас по выслуге лет в воинском звании - полковник

В течение пяти лет создавал и возглавлял городскую организацию Белорусского союза офицеров.

В июне 2006 года избран председателем Октябрьской районной организации ветеранов. Одновременно создавал и в течение 4-х лет руководил районной организацией общественного объединения «Белая Русь»

В 2011г., 2016г. 2021г. переизбран Председателем Октябрьской районной организации ветеранов.

Мудрагелов П.П. уделяет большое внимание развитию ветеранского движения в районе. В настоящее время в Октябрьском районе созданы 62 первичных ветеранских организаций, 16 ветеранских клубов. Много сил Мудрагелов П.П. отдает социальной защите ветеранов, улучшению их торгового, бытового, бытового, медицинского, культурного и других видов обслуживания. Оперативно и умело решает все поставленные задачи перед ветеранской организацией района. Постоянно встречается с молодежью, ведет большую работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, ищет новые формы организации работы в решении проблем ветеранского движения. Постоянно участвует в проводимых выборах, как Президента Республики Беларусь, так и депутатов различных уровней.

Под руководством Мудрагелова П.П. ветераны района приняли активное участие в подготовке и проведении мероприятий по празднованию 30-летия ветеранского движения, 75-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Дня Независимости Республики Беларусь, других значимых государственных праздников и юбилейных дат.

В 2015 году ему объявлена благодарность Президента Республики Беларусь. В 2018 году присуждена специальная премия Могилевского горисполкома «Достижение».

Последнее обновление ( 18.03.2021 г. )

« Пред.   След. »